当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>舟山

省调研组到定海区指导农房确权登记发证工作
发布日期:2019-09-11浏览次数:字体:[ ]

9月5日上午,浙江省自然资源调查登记中心副主任姚勇、浙江省自然资源厅确权登记局韩志涛以及绍兴市、金华市、衢州市领导组成省调研组一行莅临分局调研指导农房确权登记发证工作,市自然资源调查监测与确权登记局局长罗小祎陪同调研。

调研组首先召开了座谈会,听取了定海区关于农房确权登记工作开展情况的汇报,并查看了工作台账。按照省统计局三农普查数据,定海区本级农户数为4.73万户。截止8月底,全区“符合确权登记条件”的农户数为40270户,已完成农房确权登记发证34470户,“符合条件的农村村民住房”确权登记发证率达到85.6%,已达到省厅2019年底目标。随后调研组分为两组,一组通过随机抽样前往双桥街道紫薇公寓和昌国街道城北村实地查看、入户了解农户证书登记情况;另一组通过系统查看农房登记数据和农房登记档案核查定海区农房确权登记发证质量。

调研组一行对定海区农房确权登记发证所开展的工作及取得的成果予以充分肯定,对定海区农房确权登记发证所工作中客观存在的问题表示理解。同时要求定海区进一步落实推进农房确权登记发证工作,着力提高农房确权登记发证率。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统