当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2019-02429 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-08-30
发布单位: 浙江省自然资源厅

浙江省自然资源厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 黄志平主持 章文彪参加
发布日期:2019-08-30浏览次数:字体:[ ]

根据省纪委机关、省委组织部、省委主题教育领导小组《转发中央纪委机关、中央组织部、中央主题教育领导小组关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》有关要求,8月29日,省自然资源厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。厅党组书记、厅长黄志平主持会议。省委第十三巡回指导组组长章文彪作点评讲话。

▲8月29日,省自然资源厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

在省委的正确领导和省委第十三巡回指导组的精心指导下,省自然资源厅党组自今年6月开始,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧密结合自然资源系统实际开展主题教育,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作,为高质量开好专题民主生活会做了充分的准备。

▲8月29日,省自然资源厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省自然资源厅党组书记、厅长黄志平主持会议。

会上,黄志平首先代表厅党组作检视剖析,随后带头开展自我检视剖析,其他厅党组成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。发言过程中,与会人员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,把“四个对照”、“四个找一找”的要求落到实处,所查摆的问题,既有理论短板、工作弱项,又有思想差距、作风不足,相互批评真点问题、点真问题。

8月29日,省自然资源厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第十三巡回指导组组长章文彪作点评讲话。

章文彪对省自然资源厅主题教育的成效,以及本次专题民主生活会的成果给予了充分肯定,并指出了本次专题民主生活会四个方面的特点:一是会前准备工作充分,本次民主生活会组织领导有力,准备扎实充分,氛围真诚严肃,开出了高质量和新气象。二是主题主线突出,本次民主生活会政治意识强,紧扣学习贯彻新思想,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕“四个对照”、“四个找一找”要求,不散不虚。三是剖析问题深刻,坚持党性原则,对事业、对同志、对自己高度负责的态度,认真地自我剖析,勇于刀刃向内,敢于揭短亮丑,批评敢于直言,出于公心。四是整改措施具体可行,见人见事、有血有肉。章文彪希望,下一步省自然资源厅要切实增强政治意识,不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从思想上增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,具体来说要做到学习不放松、整改不放松、担责不放松、廉政不放松;要切实增强创新意识,更好地围绕中央决策部署和省委、省政府重点工作,高标准、高质量实现新发展;要切实增强服务意识,为民族谋富强、为人民谋幸福,全心全意为人民服务,坚决克服官僚主义、形式主义,特别是要了解掌握人民群众的疾苦呼声,设身处地解决人民群众的实际困难。

▲8月29日,省自然资源厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。图为会议现场。

省委第十三巡回指导组、省委组织部干部一处有关同志参加会议。省自然资源厅二级巡视员和相关处室负责同志列席会议。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统