当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2019-02372 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-08-23
发布单位: 浙江省自然资源厅

浙江省自然资源厅与省审计厅签署合作框架协议
发布日期:2019-08-23浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强合作交流,深化测绘与地理信息成果和自然资源资产统计数据的应用,提高审计空天地一体化监督能力,助力打赢蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,更好服务我省高质量发展和生态文明建设,8月23日,省自然资源厅和省审计厅签署合作框架协议,省自然资源厅厅长黄志平和省审计厅厅长朱忠明出席签约仪式并讲话。

黄志平表示,地理信息服务审计工作有力推动了测绘地理信息数据成果和自然资源资产统计数据的应用,有效服务审计工作大局,也有助于自然资源长效监管机制的建立,促进自然资源部门尽早发现和督促地方政府整改自然资源领域“苗头性”、“倾向性”问题,更好地履行省自然资源厅“两统一、六方面”职责。下一步,要紧紧围绕审计需求,积极提供自然资源资产负债表信息数据,加大科研、人才投入,做好技术保障工作。

p

朱忠明指出,多年来双方探索利用地理信息数据、技术、装备、人才,开展与自然资源和生态环境保护相关的审计工作,起到助力审计创新、助力科技强省、助力审计提效的显著作用,促使浙江相关审计工作走在了全国前列。2018年起,领导干部自然资源资产离任审计由试点阶段进入全面推开阶段,希望双方进一步深化合作,加强交流互动,推进相关平台互联互通建设。

双方同意,本着资源共享、优势互补、互相支持、共同发展的原则,共同推进测绘与地理信息数据、技术、装备和自然资源资产统计数据在领导干部自然资源资产离任审计、市县党政主要领导干部经济责任审计、环境资源审计等领域,以及在审计项目计划、审前调查、审计现场实施、审计整改等环节的应用,着力加强应用平台建设和技术攻关,不断深化合作领域,丰富合作成果,促进测绘与地理信息审计应用创新升级、审计空天地一体化监督信息化智能化专业化水平大幅提升,实现共赢。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统