当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>丽水

廖永平副书记调研市区及周边园林森林化工作
发布日期:2019-08-14浏览次数:字体:[ ]

8月13日,市自然资源和规划局党委副书记、副局长廖永平带领绿化造林处、种苗站等处室负责人,调研丽水市城区及周边“园林森林化”工作。市园林局、市农林科学院等有关负责人陪同调研。

廖永平一行实地调研了城北街莲都外国语学校对面拆迁空地利用情况、市行政中心西北面和东面苔藓、蕨类园建设、温馨园小区栅栏立体绿化、宇雷路和丽青路交叉口乡恋园蕨类园建设、紫金大桥上游防洪堤蕨类园建设、卢镗街道路绿化小品、卢镗街和花园路交叉口苔藓墙、滨江公园园林森林化改造区域等,对各区块如何综合利用及绿化提升工作提出了具体要求。一是要遵循园林森林化设计原则。充分贯穿“山水园林森林化”的整体融合理念,对卢镗街、花园路等行道树以及滨江区块,继续按照园林森林化改造措施逐步推进。二是要体现乡土特色。对拆迁未利用建设区块,绿化树种选择要优先考虑本地乡土树种,营造人与自然和谐共处的园林森林化环境。三是要绿化提质增量。进一步优化空间格局,美化森林景观品质,在有条件的公园、绿地等适宜区块,按照行政中心东边的苔藓园改造模式,营造绿化小品,打造景观特色。 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统