当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>宁波

市城乡规划研究中心赴梅山开展“三服务”活动
发布日期:2019-07-12浏览次数:字体:[ ]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照省、市相关工作要求,7月11日上午,市城乡规划研究中心副主任鲍维科、陈宜标、总规划师赵艳莉等一行七人,赴梅山开展“三服务”活动。调研组参观了梅山规划展览馆,踏勘了代表性建设项目现场,并与市自然资源和规划局梅山分局相关同志进行座谈。梅山分局局长雷勇和相关科室负责人参加了座谈会。

会上,梅山分局详细介绍了梅山的发展现状,并指出在新的城市发展背景下梅山的整体发展定位、功能布局有待明确与完善,梅山岛与周边区域的统筹能力有待加强,国土空间规划改革背景下规划的编制与管理尚存在困惑等问题。中心结合国家、省对国土空间规划改革的相关要求,详细介绍了当前正在开展的市国土空间规划条例起草和国土空间规划体系研究等相关工作与课题,并与梅山分局进行深入交流,根据梅山分局在实际工作中的经验与困惑,提出了相关课题进一步完善的方向和重点。基于梅山发展中所面临的的问题,鲍维科主任表示,研究中心将加大对梅山发展的规划服务支撑,在相关课题研究中,结合新一轮国土空间规划编制,将梅山发展谋深谋实。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统