当前位置:首页
>新闻动态>行业动态
索引号: 002482437/2019-02030 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-07-11
发布单位: 浙江省自然资源厅

2019年全球地理信息开发者大会召开
发布日期:2019-07-11浏览次数:字体:[ ]

7月9日~10日,由泰伯网主办的2019年全球地理信息开发者大会(WGDC)在北京国际会议中心召开。大会以“新空间经济时代”为主题,聚集了空间信息领域专家、重要应用部门与企事业单位代表、投资机构等,共同探讨跨界融合背景下的产业新定位。大会发布的《2019中国空间产业趋势报告》预测,2019年人工智能核心产业规模将突破570亿元,人工智能将驱动空间信息产业新市场的诞生,空间信息产业真正的互联网时代即将到来。

当前,中国地理信息产业正步入新的历史阶段,迎来新的发展机遇。与会代表认为,数字经济时代,空间信息行业不断与云计算、大数据、AI(人工智能)、物联网等相关技术深入融合,在不断实现自身发展的过程中,孕育出丰富的地理信息新业态,推动了产业链条重构,行业垂直市场将会孕育出更多新机会,科技投入是下一个十年最值得关注的产业驱动力。会上,阿里巴巴集团副总裁刘松表示,从信息化时代,到消费互联网,再到产业互联网,产业升级历经记录革命、分发革命、认知革命,实体经济与数字技术深度融合成趋势,空间大数据成为“空间状态服务”,助推大科学、大技术、大产业、大社会进入大交叉时代。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统