当前位置:首页
>新闻动态>行业动态
索引号: 002482437/2019-02029 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-07-11
发布单位: 浙江省自然资源厅

“高校博士团走进自然资源部”活动启动
发布日期:2019-07-11浏览次数:字体:[ ]

7月8日,2019年“高校博士团走进自然资源部”活动启动。来自北京大学、浙江大学、南京大学、中国地质大学(北京)的100位在读博士生、硕士生分别到自然资源部有关单位开展为期1周的学习实践。

博士团在京期间分别到中国地质科学院、自然资源航空物探遥感中心、国家海洋环境预报中心、国家卫星海洋应用中心、中国测绘科学研究院、中国地质博物馆、中国测绘科技馆等单位进行了参观学习。离京后,北京大学、中国地质大学(北京)50名学生组成北线团,到中国地质调查局天津调查中心、国家海洋信息中心、自然资源部第一海洋研究所、中国地质调查局青岛海洋地质所考察实践。浙江大学、南京大学50名学生组成南线团,前往自然资源部东海局、中国极地研究中心、自然资源部第二海洋研究所学习交流。博士团主要通过实地参观、座谈交流、专题报告、校友联谊等形式,了解自然资源部所属单位的业务工作、科研内容、工作条件、科研团队组成等情况,进一步熟悉相关单位重点研究领域和科研、业务的工作流程。

据悉,这是自然资源部组建以来举办的第1期高校博士团进部活动,由自然资源部人事司主办、自然资源部宣传教育中心协办。自然资源部通过组织高校博士团学习实践活动,拟进一步推动与教育部共建高校工作,增进共建高校学生对自然资源管理工作的了解,鼓励和吸引更多优秀高校毕业生投身自然资源事业。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统