当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2019-02038 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-07-11
发布单位: 浙江省自然资源厅

浙江省测绘科学技术研究院赴德清开展“三服务”活动
发布日期:2019-07-11浏览次数:字体:[ ]

近日,浙江省测绘科学技术研究院联合德清县自然资源和规划局在德清“地信梦工场”开展了DB33/T 2122-2018《1∶500 1∶1000 1∶2000基础地理信息要素数据库技术规范》、DB33/T 2156-2018《地名地址数据采集入库规范》标准解读活动。本次活动是省测绘科学技术研究院根据自身特长主动服务企业、服务基层的举措,以期让大家全面掌握标准的要求,解答标准执行过程中的困惑。来自德清县自然资源和规划局的有关领导与技术骨干以及园区22家企业单位50余人参与了本次活动。

《1∶500 1∶1000 1∶2000基础地理信息要素数据库技术规范》于2018年7月正式施行,该规范规定了大比例尺基础地理信息要素数据库的基本要求、数据组织、数据更新等内容,是大比例尺基础地理信息要素数据建库的依据。《地名地址数据采集入库规范》于2018年12月正式施行,该规范对地名地址数据的数学基础、数据组织、数据采集、数据入库和数据更新等要求进行了规定。

与会人员纷纷表示,这次标准解读深入透彻而且时机正当,解决了很多实际问题,希望今后可以多开展类似的活动。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统