当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2019-02023 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-07-10
发布单位: 浙江省自然资源厅

黄志平上专题党课:自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格
发布日期:2019-07-10浏览次数:字体:[ ]

根据省自然资源厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,厅党组书记、厅长黄志平10日下午为全厅党员干部上专题党课。他强调,要努力学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟其中蕴含的马克思主义立场观点方法,站在“三个地”的政治高度,筑牢理想信念之基,坚守廉洁自律底线,增强干事创业本领,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,按照“干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,加快构建履行“两统一”核心职责的“四梁八柱”,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全省自然资源系统生根开花结果。

黄志平结合工作经历和前一阶段集中学习、走访调研的体会,与大家作了深入交流。他指出,作为科学的世界观和方法论,马克思主义哲学揭示了自然、社会和人类思维发展的一般规律,是整个马克思主义理论体系的核心,是科学分析问题、解决问题和做好工作的方法论。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,必须追根溯源,从学习马克思主义哲学入手,进一步夯实我们的理论根基。

黄志平强调,学深悟透历史唯物主义,是我们筑牢理想信念之基,坚定“初心”和“使命”的精神支柱。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心是建立在理想信念之上、由“革命理想高于天”支撑的。回顾建党98年的历程,中国共产党之所以能在腥风血雨中一次次绝境重生,在攻坚克难中不断从胜利走向胜利,根本原因就在于有一颗区别于其他政党的初心。共产党人初心使命的确立来自对科学理论的高度认同,共产党人初心使命的巩固来自实践磨砺和历史传承,共产党人初心使命的坚定来自与时俱进的为民理念。他简要回顾了自然资源部门的机构变迁,指出,回顾这段历史,就是要让每位同志了解我们从哪里来、要到哪里去,从而更深刻地把握“不忘初心、牢记使命”这一历史命题。学深悟透辩证唯物主义,是我们把握大千世界之道,践行“初心”和“使命”的思想武器。习近平总书记有关学习和运用辩证唯物主义世界观和方法论的论述,为我们认识世界、改造世界提供了理论遵循和实践方法,也是我们必须尽快掌握、熟练运用的“看家本领”。他结合自然资源工作实际,提出“四个理解,四个坚持”:深刻理解世界物质统一性原理,坚持一切从客观实际出发;深刻理解事物矛盾运动原理,坚持问题导向在破解矛盾中推进发展;深入学习唯物辩证法的根本方法,坚持在实践中运用并熟练掌握这一看家本领;深入学习认识和实践辩证关系原理,坚持推进实践基础上的理论创新。学深悟透系列讲话、党章党规,是我们守住宗旨信仰之要,实现“初心”和“使命”的根本保障。省自然资源厅成立以来存在的“五个远远没有到位”,实质上反映出的是法定职能变化、工作内容和方式变化、服务对象变化、履职要求变化、治理理念变化带来的不适应。全厅党员干部要在“信心、虚心、专心、恒心、齐心”上下功夫,努力打造一支“特别能吃苦、特别讲奉献、特别敢担当”自然资源铁军队伍,努力交出一份党和人民满意的历史答卷。

省委第十三巡回指导组派员出席指导。厅机关全体党员干部,厅直属事业单位党政主要负责人,离退休干部党支部书记共160余人参加。专题党课结束后,与会人员还进行了主题教育应知应会理论测试。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统