当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2019-01404 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-04-30
发布单位: 浙江省自然资源厅

自然资源部地图技术审查中心领导来浙开展调研活动
发布日期:2019-04-30浏览次数:字体:[ ]

近日,自然资源部地图技术审查中心副主任韩权卫、部地理信息管理司地图管理处副处长魏尧等一行6人,来我省调研地图技术审查、互联网地图监管工作。省自然资源厅地理信息管理处相关负责人陪同调研。

调研组首先到省第二测绘院对倾斜摄影新型地图产品的生产情况进行调研。在观看倾斜摄影新型地图产品的生产情况演示后,调研组和第二测绘院技术人员针对倾斜摄影新型地图产品公开使用方面的情况进行了深入探讨。随后,调研组赶赴绍兴,对绍兴市地图管理和地图市场监管工作开展调研。调研组听取了绍兴市地图管理工作汇报,并对绍兴博物馆、绍兴新华书店进行了地图检查。检查发现,绍兴市地图市场存在个别地图不符合要求、历史类书籍的插图未依法履行地图送审程序等问题。调研组对近年来绍兴市在加强地图审批管理、规范监督地图市场、宣传提升版图意识等方面的工作表示肯定,同时,针对检查发现的问题,要求绍兴市自然资源和规划局指导相关单位做好整改工作。

最后,调研组到阿里巴巴调研了解其网上监管系统建设和淘宝网对地图产品的管理情况。阿里巴巴相关技术负责人向调研组汇报演示了网上产品管控的技术体系,并详细介绍淘宝网、天猫网、1688网等平台的地图、地图产品管理情况,通过宣传教育、识别拦截、风险排查等手段,地图、地图产品合规率已显著提升。调研组肯定了阿里巴巴在淘宝网、天猫网上的地图监管成效,希望阿里巴巴发挥人才和技术优势,继续做好淘宝网、天猫网的地图监管工作,提高地图和地图产品的合规率,并将有关建议带回研究加以解决,以更好地服务互联网地图监管工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统