当前位置:首页
>新闻动态>行业动态
索引号: 002482437/2019-01295 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-04-23
发布单位: 浙江省自然资源厅

世界地球日科普大课堂走进北京西山
发布日期:2019-04-23浏览次数:字体:[ ]

4月22日,由中国地质博物馆、地质出版社、中国自然资源报社共同主办的第50个世界地球日“科普大课堂”暨《中国地质的摇篮——北京西山》首发活动及图书捐赠活动,在门头沟首师大附属中学永定分校举办。来自3个主办单位和中国地质图书馆、北京市地质调查研究所、北京市规划和自然资源委员会门头沟分局的专家及首师大附属中学永定分校的近200名师生参加了活动。  

活动现场,学生们认真聆听了地学专家吕金波关于西山地质美的科普讲座;参观了北京中学唯一一家地球科学开放实验室,考察了西山地区典型的喀斯特地貌八奇洞。  

“生态兴则文明兴,这一点在北京西山得到了很好印证。”中国地质博物馆副馆长张亚钧表示,北京西山群山连绵、河流蜿蜒、林木苍翠,地质现象丰富多样,是中国地质科学的摇篮,希望通过《中国地质的摇篮——北京西山》一书,更好地传播地学知识、启迪科学智慧、激发创造热情。中国自然资源报社总编辑赵凡认为,充分理解科学普及和科学传播的重要性,在当前比以往任何时候都更明显,要用科普的力量唤起全社会珍爱地球和守护资源的意识。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统