当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2019-00083 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-01-07
发布单位: 浙江省自然资源厅

黄志平厅长到遂昌苏村调研
发布日期:2019-01-07浏览次数:字体:[ ]

1月4日,省自然资源厅党组书记、厅长黄志平到遂昌县北界镇苏村实地考察山体滑坡特大型地质灾害治理项目推进情况。遂昌县委书记毛建国,遂昌县委副书记、县长沈世山等陪同调研。

黄志平厅长先后考察了苏村山体滑坡堰塞湖最高水位“339”标志点、村民文化大礼堂(原山体滑坡抢险救援指挥部)、地质灾害警示教育基地、苏村滑坡受灾群众安置小区、山体滑坡治理项目现场等。

在苏村山体滑坡特大型地质灾害治理项目现场,黄志平厅长听取了省隧道公司参加苏村抢险救援和地质灾害治理项目施工进展等情况汇报,对现场施工技术人员表示亲切慰问,对省隧道公司第四工程处历时7个月时间,克服重重施工难题,基本完成削方、挡墙等主体工程表示充分肯定。他指出,苏村地质灾害治理工程是关系社会民生和生态文明建设的生命工程,在“除险安居”三年行动中,苏村治理工程受到省市领导高度重视、社会各界高度关注,省隧道公司能够继续承担后期治理工程,足以证明了地方党委政府和群众对省隧道公司的高度信任。

黄志平厅长提出了三点要求:一是遂昌县政府要加强对地质灾害治理工程质量和安全生产管理的领导,督促有关部门依法履行工程质量和安全生产管理职责,督促施工单位在保障安全的前提下加快施工进度,确保早日高质量完成项目建设;二是省隧道公司要继续发扬地质“三光荣”和“四特别”精神,全力克服施工难度大、施工工艺复杂的困难,进一步强化施工组织管理,科学保障施工质量和安全;三是要加强在线监测,利用新技术、新方法保障施工质量和安全生产。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统