当前位置:首页
>政务公开>行政审批>地质勘查>探矿权审批结果
索引号: 002482437/2019-00121 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-01-11
发布单位: 浙江省自然资源厅

浙江省自然资源厅办公室关于做好2019年矿产资源勘查开采信息公示工作的通知
发布日期:2019-01-11浏览次数:字体:[ ]

各市、县(市、区)自然资源主管部门,各矿业权人:

根据《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》(国土资规〔2015〕6号,以下简称《公示办法》)和《浙江省国土资源厅关于做好矿产资源勘查开采信息公示工作的通知》(浙土资发〔2016〕7 号,以下简称《公示通知》)的要求,现就做好2019年矿产资源勘查开采信息公示工作有关事项通知如下:

一、明确矿业权人信息公示要求

(一)公示对象。我省辖区内2018年1月1日后有效(不包括2018年7月1日后新设立)的矿业权,其矿业权人应当按要求填报2018年度矿产资源勘查开采信息,并向社会公示。2018年7月1日后新设立的矿业权,参加2020年的信息公示。

(二)公示时间。矿业权人应当于2019年3月31日前,通过省自然资源厅门户网站登录“浙江省地矿信用信息公示平台”(以下简称“公示平台”),填写2018年度矿产资源勘查开采信息并公示。

(三)公示程序。 

1.填写表格。填报人员先将本单位应公示矿业权的年度信息逐一填写在相应勘查开采年度信息表的纸质表格上,经单位负责人审核同意后将表格内容录入公示平台。相关纸质资料须建立档案备查。

2.录入公示。填报人员登录公示平台,按要求录入信息内容并提交公示。年度信息的录入公示必须在规定时间内完成,逾期将无法录入公示。

3.信息更正。在公示期限内,矿业权人发现其录入公示的信息存在不准确、错误、遗漏等情况的,应当及时进行更正。超过规定时间,将无法更正。

二、加强矿业权人公示信息监督管理

(一)规范信息抽查管理。落实矿业权人公示信息抽查制度,严格按照“双随机一公开”原则对矿业权人公示信息进行抽查。

1.确定抽查名单。在2019年4月底前,省厅将按照不低于各类勘查项目或矿山总数5%的比例随机摇号确定抽查名单,各设区市自然资源主管部门可根据需要向省厅上报对辖区内需要重点监管的勘查项目和矿山进行专项抽查的名单,抽查名单由省厅在公示平台上公示。

2.开展实地核查。抽查名单确定后,省厅将对抽查到的勘查项目和矿山组织开展实地核查。实地核查人员从浙江省第四批矿产督察员中通过随机摇号确定。

3.公示核查结果。在实地核查工作结束之日起20个工作日内,由实地核查组织实施单位在部、省公示平台上将核查结果向社会公示。

(二)严格异常名录管理。县级自然资源主管部门根据《公示通知》要求,负责辖区内矿业权人异常名录的列入、移出管理工作。

1.列入移出管理。矿业权人存在《公示通知》第二部分第五条规定情形之一的,县级自然资源主管部门应当在10个工作日内,作出将其列入异常名录的决定。矿业权人自列入异常名录起3年内,按要求整改到位或处罚履行到位的,提出移出异常名录申请。县级自然资源主管部门经核实后,在20个工作日内作出将其移出异常名录的决定。

2.异议处理。矿业权人对列入异常名录存在异议的,可以在名单公示之日起20个工作日内提出书面异议申请并提供相关证明材料。县级自然资源主管部门应及时组织核查,确定异议是否属实后决定是否移出,并将核查结果书面告知矿业权人。

三、其他要求

(一)各设区市自然资源主管部门要精心部署,做好组织协调工作。要全面部署好辖区内各县(市、区)信息填报工作,随时掌握信息填报进度,对填报滞后的县(市、区)要加强督促,确保3月底前全面完成信息填报与公示工作。要按要求完成省厅委托的信息公示实地核查任务,对核查人员提交的成果要严格审核把关。

(二)各县(市、区)自然资源主管部门要认真组织,做好检查指导和监督管理工作。要督促指导辖区内矿业权人进行信息填报,及时对矿业权人填报的信息进行检查,发现有漏填和明显错填的情况,要通知矿业权人更正信息。要及时做好对矿业权人的日常监管、行政处罚等信息的录入工作,规范异常名录管理,严格按规定时限要求将相关矿业权人列入和移出名单。

(三)各矿业权人要高度重视,做好信息填报公示与实地核查配合工作。要落实专人负责,自觉、主动、客观、真实地进行信息填报与公示,对填报的信息进行认真自查。要经常关注公示平台,查看相关矿业权的公示信息情况,被列为抽查名单的要及时准备好相关资料以备核查人员核查。要积极配合核查人员的实地核查工作,主动提供相关资料,接受核查人员的询问调查。

请各县(市、区)自然资源主管部门务必于1月15日前将本通知传达给辖区内相关矿业权人。

联系人:谢 颖 

电  话:0571-88877276    15088761799 

QQ 交流群号:596258655          

浙江省自然资源厅办公室

2019年1月9日

附件:浙自然资办〔2019〕4号浙江省自然资源厅办公室关于做好2019年矿产资源勘查开采信息公示工作的通知.pdf

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统