当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2018-1010109629 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-09-06
发布单位: 浙江省国土资源厅

浙江省国土资源厅办公室关于转发 《中国人民银行丽水市中心支行、丽水市国土资源局关于印发〈推进农村宅基地“三权分置”改革抵押融资工作指导意见〉的通知》的通知
发布日期:2018-09-06浏览次数:字体:[ ]

各市、县(市、区)国土资源局:

为贯彻落实中共中央、国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》,全省各地积极探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,落实宅基地集体所有权,保障宅基地农户资格权和农民房屋财产权,适度放活宅基地和农民房屋使用权,取得了积极成效。 

近日,中国人民银行丽水市中心支行、丽水市国土资源局印发了《推进农村宅基地“三权分置”改革抵押融资工作指导意见》(丽银发〔2018〕79号),推动宅基地及房屋使用权抵押融资,激活农村土地要素,搞活宅基地使用权,增加农民财产性收入,他们的经验和做法值得总结推广。

现将该文件转发给你们,供各地学习借鉴,结合实际积极探索农村宅基地“三权分置”改革创新,为实施乡村振兴战略提供土地制度供给。

附件:《中国人民银行丽水市中心支行、丽水市国土资源局关于印发〈推进农村宅基地“三权分置”改革抵押融资工作指导意见〉的通知》(丽银发〔2018〕79号).docx


浙江省国土资源厅办公室

2018年9月6日

附件:厅办函〔2018〕26号浙江省国土资源厅办公室关于转发《中国人民银行丽水市中心支行、丽水市国土资源局关于印发〈推进农村宅基地“三权分置”改革抵押融资工作指导意见〉的通知》的函.pdf


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统