当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2018-1010109669 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-09-05
发布单位: 浙江省国土资源厅

陈铁雄:凝心聚力 再谋新篇 高质量服务“两个高水平”建设
发布日期:2018-09-04浏览次数:字体:[ ]

9月3日晚上,浙江省国土资源厅举行浙江国土资源论坛报告会,省政协副主席,省国土资源厅党组书记、厅长陈铁雄围绕“高质量服务‘两个高水平’建设”主题给全厅干部作报告。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,按照省委十四届三次全会 “‘八八战略’再深化,改革开放再出发”决策部署,聚焦聚力高质量发展,凝心聚力、再谋新篇,推动各项工作继续干在实处、走在前列、勇立潮头,以一流的工作状态和工作业绩服务“两个高水平”建设。


陈铁雄指出,要深刻认识和准确把握高质量发展的本质特征,切实增强高质量服务“两个高水平”建设的责任感和使命感。实现高质量发展,是保持经济社会持续健康发展的必然要求,是适应我国社会主要矛盾变化和全面建设社会主义现代化国家的必然要求,是尊重发展规律的必然要求。随着经济发展迈入高质量发展阶段,国土资源工作面临的形势也发生了深刻变化,进入到了新的历史阶段。新发展理念的提出,要求我们更加注重发展的整体效能,推动经济可持续发展;经济发展进入新常态,要求我们形成优质高效多样性的资源供给体系,实现供给和需求在新水平上的动态平衡;建设现代化经济体系成为战略目标,要求我们牢固树立质量效益导向,把服务实体经济作为工作的重要着力点;社会主要矛盾发生重大变化,要求我们把解决不平衡不充分问题放在突出位置,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

陈铁雄强调,要明确目标和任务,在高质量服务“两个高水平”建设上再谋新篇。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“八八战略”为总纲,围绕高质量、竞争力、现代化,以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,全面优化国土空间布局,着眼“山水林田湖”生命共同体理念,着眼全省生产力布局特别是“四大”建设,着眼“多规合一”,着力解决“散乱”的问题;全面改善资源供给结构,积极服务实体经济,优化城乡土地资源配置,调整一二三产业土地资源配置,着力解决“失衡”的问题;全面提升资源利用效率,坚持“亩均论英雄”的导向,坚持市场配置资源的取向,坚持城乡统一市场的方向,着力解决“低效”的问题;全面建立资源惠民机制,在农村产权制度改革中维护群众资产权益,在完善资源收益分配中合理提高群众收益水平,在脱贫攻坚中增加国土资源扶持政策“含金量”,在地质灾害防治中切实保障人民群众生命财产安全,着力解决“共享不够”的问题;全面增强干部队伍素质,提高学习的能力,提高调查研究的能力,提高依法行政的能力,提高团队协作的能力,着力解决“能力不足”的问题。

陈铁雄强调,要树立实干导向,以良好的精神状态推动高质量服务“两个高水平”建设各项工作落到实处。要通过思想大解放、体系大重构、系统大联动、业务大比武,带头重实干、抓落实,坚持以实干为荣,争当名副其实的实干先锋,以良好的精神状态推动各项工作落到实处,把推动高质量发展进行到底。

厅领导马奇、张国斌、夏晓鸿、方文军、朱先高、潘俊国出席报告会。厅机关全体干部,厅直属事业单位副处以上干部参加。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统