当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2018-1010109240 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-07-11
发布单位: 浙江省国土资源厅

浙江维持突发地质灾害Ⅲ级应急响应,这些地方仍需严加防范
发布日期:2018-07-11浏览次数:字体:[ ]

  据省气象台消息,今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已于11日09时10分在福建省连江县黄岐半岛登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒)。

  上午11时“玛莉亚”减弱为强热带风暴级,13时进一步减弱为热带风暴级。17时,“玛莉亚”中心位置位于北纬27.0度、东经117.6度,在福建邵武境内。中心气压993百帕,最大风力8级(18米/秒)。

  预计“玛莉亚”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,穿过福建北部,于今天晚上移入江西境内,并减弱为热带低压。

  台风“玛莉亚”影响以来,浙南和东南沿海地区出现了50-100毫米,局部150毫米以上的降水,市面雨量较大的有温州103.5毫米、丽水36.3毫米、台州33.4毫米。

累计雨量实况分布图(单位:毫米)

  全省继续保持突发地质灾害Ⅲ级应急响应,温州市保持突发地质灾害II级应急响应,杭州市、台州市保持突发地质灾害Ⅲ级应急响应,宁波市、绍兴市、舟山市保持突发地质灾害IV级应急响应。针对台风登陆以后地质灾害防治工作实际,省国土资源厅发出短信通知,要求各地继续毫不松懈地做好台风登陆后的地质灾害防范工作,加强应急值守,密切关注水雨情,做好监测预警,加强巡查排查,发现灾险情的,要及时组织开展应急调查,落实防范措施。特别加强对已撤离人员的管理,在评估确定安全后方可返回居住,确保人民群众生命安全。

  截至11日16时,全省各级国土资源部门共发布地质灾害等级预报114次,发送短信102946条;派遣检查组2550组次7260人次,检查地质灾害隐患6883点次,共协助当地政府转移受地质灾害威胁人员19256人。全省接到地质灾害灾险情报告2起。其中,永嘉县三江街道行禅村发生小型崩塌灾情1起,苍南县桥墩镇堂阳居发生小型滑坡险情1起,均未造成人员伤亡。目前正在开展应急调查,并已采取应急处置措施。

  省国土资源厅、省气象局联合发布地质灾害气象风险预警预报,11日18时至12日18时,温州市文成县、平阳县、苍南县、泰顺县局部地区地质灾害气象风险高(橙色预警);温州市,台州市黄岩区、仙居县,丽水市青田县、缙云县、景宁县、庆元县部分地区地质灾害气象风险较高(黄色预警)。请密切关注降雨情况, 做好地质灾害防范工作。

综合浙江发布、浙江地质灾害应急值守



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统