当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2018-1010109227 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-07-10
发布单位: 浙江省国土资源厅

浙江丽水不动产抵押登记可在银行办理
发布日期:2018-07-10浏览次数:字体:[ ]

  7月1日,浙江省丽水市不动产登记网上大厅在工商银行丽水分行正式上线运行,这意味着以后市民在银行可以直接办理贷款和抵押登记,并且全程“只需跑一次”。  

  市民到银行申请抵押贷款,需要将不动产抵押给银行。以往由于信息不对称,市民除需要提供不动产权属证书外,还需要提供不动产登记查询证明,再进行银行的贷款审批程序,需要在银行和不动产登记中心来回跑。 

  破解市民办事来回跑、打通数据壁垒势在必行。丽水市不动产登记中心经过前期探索,并与银行和通信服务商多次对接,在打通不动产登记信息壁垒的基础上,实现了信息及时共享,并开通不动产登记网上大厅。    

  开通不动产登记网上大厅,银行工作人员可以当场核验市民所持不动产的真实性及合法性,并查询跟踪银行抵押物的状态,有利于银行防范金融风险。对市民而言,正式告别了过去办理抵押登记来回跑的历史,办事成本显著降低。    

  据了解,丽水市不动产登记中心窗口作为市行政服务中心的六大区块之一,年平均办件量15万件左右,其中不动产登记办件量6万件左右,涉及抵押登记的约2万件左右。    

  “开通不动产登记网上大厅后将在很大程度上减少办事群众直接前往市行政服务中心办事的人次。”市不动产登记中心主任朱道伟说,该中心还可以根据网上申请量,提前研判工作量,合理安排工作人员,最大限度提升服务效能。

  来源:《中国自然资源报》

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统