当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2018-1010108927 公开方式: 主动公开
文号: 浙土资明电〔2018〕5号 公开日期: 2018-06-05
发布单位: 浙江省国土资源厅

浙江省国土资源厅转发自然资源部办公厅关于开展第28个全国“土地日”主题宣传周活动的通知
发布日期:2018-06-05浏览次数:字体:[ ]

各市、县(市、区)国土资源局,厅机关各处(室、局)、厅直属各事业单位:

  今年6月25日是第28个全国“土地日”。今年活动的主题是“珍惜土地资源 建设美丽家园”。根据自然资源部办公厅《关于组织开展第28个全国“土地日”主题宣传周活动的通知》(自然资办函〔2018〕407号)要求,结合我省实际,提出如下意见,请一并贯彻执行。

  一、围绕主题,精心策划

  全省各级国土资源部门要围绕今年“土地日”活动主题,结合各地各单位实际,研究安排好宣传活动,在第28个全国“土地日”主题宣传周活动期间(6月23日至29日)组织开展各种宣传活动。重点宣传国土资源国情国策、法律法规,宣传保护耕地、节约集约用地、保护生态环境、严格土地执法新举措、新成果、新典型,宣传全域土地综合整治与生态修复、助力乡村振兴的新经验、新成效,宣传全国国土资源节约集约示范省创建、推进节约集约用地的好做法、好经验,宣传严格执法保护资源“亮剑行动”取得的成效。

  二、加强联动,形成声势

  各地要切实加强与当地宣传部门、新闻单位的联系,充分利用报刊、电视、广播、网络、微信、微博、微视频、微电影等多种媒体和宣传方式,营造宣传声势,扩大宣传影响力,提高宣传效果。要围绕国土资源工作重点、亮点和社会关注的热点,组织策划有影响力的专题报道。要加强与教育、科协、团委、学校等有关部门和单位的合作,以通俗易懂、公众喜闻乐见的形式,联合开展宣传活动。

  省厅组织开展“寻找最美田野”航拍摄影大赛,作品要求突出耕地保护,集中连片,视觉冲击力大、效果好,如能同步展现耕地周边的美丽村庄更佳。航拍作品创作完成后,自行剪辑,输出规格为1080P、扩展名为“.MP4”的视频文件,视频时长不超过1分30秒,另附不少于200字的文字说明(视频标题、创意介绍、所拍摄的田野有关情况);摄影作品为彩色,单幅、组照均可(组照一般不超过6幅),投稿作品应为 JPEG 格式,单幅文件大小不低于2MB,短边不低于2000像素,作品允许进行后期艺术加工和再创作。请各市国土资源局负责组织落实,6月18日前报省厅新闻宣传中心,航拍作品每个市不少于2个,摄影作品每个市不少于10幅。获奖作品在厅门户网站、厅政务微博、官方微信上发布。

  三、高度重视,注重实效

  各地各单位要高度重视全国“土地日”宣传活动,切实加强领导,创新宣传手段,改进宣传方法,提高宣传效果。要严格按照中央和省委、省政府有关规定和要求,节俭搞活动,不举办没有实质性内容的仪式和庆祝纪念活动。要切实做好“土地日”各项活动的组织协调工作,加强安全保卫,严防发生安全事故和群体性事件。

  活动结束后,请各市国土资源局于7月7日前将“土地日”宣传周活动总结材料(包括电子文档)报省厅新闻宣传中心。

  联系人:路雄英    电话:0571-88877957

  邮箱:zjgtzyyq@sina.com

   

  附件:自然资源部办公厅关于组织开展第28个全国土地日主题宣传活动周的通知.docx


  浙江省国土资源厅

  2018年6月5日

  附件:浙江省国土资源厅转发自然资源部办公厅关于开展第28个全国“土地日”主题宣传周活动的通知 .pdf

  

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统