当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2018-1010108988 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-06-13
发布单位: 浙江省国土资源厅

自然资源部副部长王广华带队考察衢州市不动产登记窗口
发布日期:2018-06-13浏览次数:字体:[ ]

6月12日,自然资源部不动产登记窗口作风问题专项整治工作动员部署会在浙江省衢州市召开。上午,自然资源部副部长王广华以及来自全国各省、市的参会代表一百余人,分批到衢州市、常山县不动产登记窗口进行现场考察。浙江省政协副主席、省国土资源厅厅长陈铁雄,自然资源部地籍管理司(不动产登记局)司长(局长)冷宏志,衢州市副市长毛建民,衢州市人大副主任、市行政服务中心主任田俊陪同考察。

图为王广华副部长及与会代表参观市不动产登记大厅,了解办事流程

与会代表首先来到衢州市不动产登记大厅,详细了解了窗口设置、便民措施、特色创新的情况,跟随办事群众体验了“联合办”模式的二手房转移登记过程,并了解了“延伸办”、“网上办”、“就近办”、“一证办”等模式,直观感受了不动产登记服务的便捷、高效,王广华副部长还当场为办事群众颁发了不动产权证书。

图为王广华副部长给办事群众颁发不动产权证书

随后,与会代表观看了创新实践宣传片,衢州市不动产登记中心主任洑湧用改革前后的流程对比,详细介绍了衢州市不动产登记“最多跑一次”改革取得的成效和下一步努力的方向。

图为与会代表观看宣传片和改革流程演示

最后,与会代表来到常山县不动产登记窗口,观看了不动产登记延伸乡镇服务和省不动产登记信息实时查询的演示。

图为与会代表现场考察常山县不动产登记窗口

考察结束后,王广华副部长及与会代表对衢州市不动产登记“最多跑一次”改革工作所取得的成果,表示充分肯定和赞赏。

衢州市国土资源局

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统