当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2018-1010108980 公开方式: 主动公开
文号: 浙土资纪〔2018〕1号 公开日期: 2018-06-13
发布单位: 浙江省国土资源厅

驻浙江省国土资源厅纪检监察组关于做好端午期间深入落实中央八项规定精神纠正“四风”的通知
发布日期:2018-06-13浏览次数:字体:[ ]

省地质勘查局、省测绘与地理信息局,各市国土资源局,厅机关各处(室、局)、厅直属各事业单位:

2018年端午假期将至,为深入贯彻落实党的十九大以来习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神,持续加大正风肃纪力度,确保节日期间风清气正,根据省纪委、省监委部署要求,现就加强端午期间有关工作通知如下:

一、及时研究部署落实。各级党委(党组)要充分认识加强端午期间作风建设的重要性和必要性,把监督检查中央八项规定精神落实、纠正“四风”工作作为一项政治任务,紧密结合实际,制定工作方案,明确任务要求,切实抓好贯彻落实。要坚持上下联动,强化责任落实,密切关注“四风”问题新表现新动向,严防“四风”问题反弹回潮。

二、营造良好舆论氛围。要深入宣传中央和省委关于纠正“四风”工作的新部署新要求,特别是党的十九大以来习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神,为推进端午期间纠正“四风”工作、风清气正过节营造良好舆论氛围,持续释放驰而不息纠“四风”的强烈信号。同时,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,组织党员干部认真学习中央纪委、省纪委关于违反中央八项规定精神问题通报等有关文件,深度剖析典型案例,对照自身查漏补缺,严格落实有关要求。

三、严明各项纪律要求。严格执行中央八项规定及实施细则、省委“36条办法”、部党组“28条办法”和厅党组“30条办法”,严禁用公款送节礼;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游;严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁违规出入私人会所;严禁违规使用公务用车;严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁大办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁违规组织或参与“酒局”“牌局”;严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为。

四、强化监督执纪问责。要采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查。对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严查快办,发现一起处理一起。同时,要持续加大对群众身边的不正之风和腐败问题的整治力度,不断推进党员干部作风转变。要坚持“一案双查”,对主体责任、监督责任落实不到位,致使管辖范围内发生顶风违纪行为的,坚决进行责任追究,并点名道姓进行通报曝光。各单位要积极主动作为,对发现的有关“四风”线索、舆情要第一时间上报驻厅纪检监察组。

请各单位于6月20日前将监督检查情况书面报驻厅纪检监察组。


驻省国土资源厅纪检监察组

2018年6月12日

  附件:关于做好端午期间深入落实中央八项规定精神纠正“四风”的通知 .pdf


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统