当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2018-1010108978 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-06-12
发布单位: 浙江省国土资源厅

浙江省国土资源厅召开《今日聚焦》曝光违法用地问题未依法履职重点县(市、区)约谈视频会议
发布日期:2018-06-12浏览次数:字体:[ ]

   6月12日上午,浙江省国土资源厅以视频会议形式召开《今日聚焦》曝光违法用地问题未依法履职重点县(市、区)约谈会。厅党组成员、副厅长夏晓鸿出席会议并讲话。省委督查室、浙江卫视《今日聚焦》栏目负责人应邀参加会议。

  会议梳理了2017年1月以来《今日聚焦》曝光的违法用地有关情况,分析了国土资源部门在履职尽责方面存在的主要问题,通报了5起典型案例。

  会议指出,此次约谈会的目的就是坚决贯彻落实省委、省政府主要领导批示精神,强化各单位主要领导主体责任意识和担当精神,推动国土资源部门履职尽责,推动问题整改落实。会议强调,要认清形势,正视问题,清醒认识一些地方不履职、不尽责、不担当,执法“宽、松、软”,积案清理不彻底等突出问题。要坚持问题导向、效果导向,拿出强有力的工作措施,强力推进问题的整改落实。要创新手段,积极探索行政处罚权委托下放试点,积极运用视频监控技术提高日常监管效能,简化建设项目用地用矿审批流程,加强新情况、新问题研究,增强源头防控能力。要完善机制,依托基层治理四个平台落实防违控违共同责任,发挥基层组织在土地监管方面的“前哨”作用,建立违法用地联合惩戒机制,提升执法效果。要把历史积案清理作为一项长期任务,持之以恒地抓好抓实,发现一起,解决一起,不留死角、不留尾巴。各地要深刻汲取教训,加强领导,切实履行主体责任,敢于担当、敢于较真碰硬,积极推动问题的解决。要加强教育培训,巩固和深化去年开展的“依法履职、敢于担当”教育活动成果,增强执法人员的责任意识、风险意识和担当意识,提高执法人员能力和水平。要始终把纪律挺在前面,建立执法全过程记录制度等,对履职不到位的,严肃追究责任。

  厅执法局

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统