当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2018-1010108966 公开方式: 主动公开
文号: 浙土资党〔2018〕34号 公开日期: 2018-06-11
发布单位: 浙江省国土资源厅

中共浙江省国土资源厅党组关于加强对市、县国土资源部门领导干部日常管理的通知
发布日期:2018-06-11浏览次数:字体:[ ]

各市、县(市、区)国土资源局:

  为贯彻落实全面从严治党要求,严格执行干部监督管理各项法规政策,根据省委巡视反馈意见整改要求,切实加强对市、县国土资源部门领导干部的日常监督管理,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,压实各级国土资源部门党委(党组)对其任免干部日常监督管理的主体责任,制定如下规定,请遵照执行。

  一、领导干部工作报告。各市、县(市、区)国土资源局领导班子要向上一级党委(党组)定期报告或专题报告工作。定期报告是就一定时期工作情况作出的较为综合全面的报告,下级党组织一般应当向上级党组织就本单位的全面工作情况作出定期报告,包括总体部署、工作开展、成绩和问题、下一步工作安排等情况,一般结合每季度、每半年以及每年年底的局长会议或考核总结会议开展。专题报告是就某一方面工作情况或者特定事项、事件、问题、情况等,向上一级党组织作出的专门报告,可以是根据明文规定,也可以根据工作需要和特定要求,比如每年的廉政报告、上级党委重要工作部署的贯彻落实情况、上级党委(党组)领导同志批示事项的研究办理、贯彻落实等情况。

  二、突发性重大事件报告。突发性重大事件含重大事件、重大事故、重大灾害或者突发事件、群体性事件等。凡本地区重大涉土涉矿的群体性突发事件、重大事故灾害以及舆情要及时向省国土资源厅办公室报告,同时抄报驻厅纪检监察组;国土资源系统内发现重大违纪违法案件要在24小时内直接报告驻厅纪检监察组,不得瞒报;领导班子出现党内政治生活不正常,班子内部严重不团结以及其他非正常情况,班子成员发生违反政治纪律、组织纪律,严重违反廉洁从政准则,以及被纪检监察机关立案、公安部门拘留等情况,出现领导干部离职出走、出国逾期不归以及非正常死亡等事件,必须第一时间向省国土资源厅人事处报告,并抄报上一级国土资源部门纪检监察部门。同时加强后续请示报告,后续请示报告应当做到及时、准确、全面,使得上级党委(党组)能够及时、准确、全面地了解事件情况,并作出合理的判断与措施。

  三、选拔任用工作事先报告。加强对党政领导干部选拔任用工作的监督,规范干部选拔任用行为,防止和纠正用人上的不正之风。在干部选拔任用工作中有下列情形之一的,应当按照要求书面报告上一级组织(人事)部门,经批复同意后方可进行:一是在机构变动或者单位主要领导已经明确即将离任时确因工作需要提拔、调整干部的;二是越级提拔干部的;三是个别特殊需要的领导成员人选,不经民主推荐,由组织推荐提名作为考察对象的;四是其他应当事先报批的事项。在干部选拔任用工作中有下列情形之一的,在作出决定前应当征求上一级组织(人事)部门的意见:一是破格提拔干部的;二是一批集中调整干部数量较大的(具体数量界限由各级组织人事部门根据实际确定);三是领导干部的近亲属在领导干部所在单位(系统)内提拔任用,或者在领导干部所在地区提拔担任下一级领导职务的;四是领导干部身边工作人员提拔任用的;五是领导干部因被问责受到组织处理或者纪律处分,影响期满拟重新任用的;六是超过任职年龄或者规定任期需要继续留任的;七是其他需要报告的事项。

  四、领导干部个人有关事项报告。领导干部个人有关事项报告制度是全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,各级领导干部,特别是各设区市国土资源局主要负责人要带头执行,每年1月份集中全面报告领导干部有关事项,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,切实做到忠诚老实,自觉接受组织的监督。同时,领导干部出现婚姻变化,或者出现办理因私护照(含港澳通行证)、因私出国(境)、配偶子女移居国(境)外、配偶子女从业情况变化以及被司法机关追究刑事责任等情况的,应当在事后30日内按照规定报告。因特殊原因不能按时报告的,特殊原因消除后应及时补报并说明原因。

  五、领导干部因私出国(境)审批报告。各级领导干部因私出国(境)必须按照干部管理权限向党委(党组)提出申请。各设区市国土资源局处级领导干部(厅管干部)因私出国(境)必须由本人向局党委提出申请,注明因私出国(境)的理由、时间、期限、目的地和费用自理情况,市局党委同意并以局党委文件向厅党组请示,经厅党组同意后方可领取因私出国(境)证照并办理因私出国(境)手续。

  六、领导干部外出报告。领导干部外出报告是组织纪律的一个重要方面。各设区市国土资源局处级领导干部(厅管干部)省外出差、出访、离岗休假等,一般应提前3天以上向厅人事处提交书面报告,涉及各设区市国土资源局主要负责人省外出差、出访、离岗休假的,应当向厅党组主要负责人书面报告;紧急情况临时外出的要及时报告。报告内容含外出时间、地点、目的以及外出期间代其主持工作的负责同志姓名、职务及联系方式,并保持本人联系电话畅通,以便于工作联系。各县(市、区)国土资源局领导干部也要按照干部管理权限报告。

  

  中共浙江省国土资源厅党组

  2018年6月11日

  附件:中共浙江省国土资源厅党组关于加强对市、县国土资源部门领导干部日常管理的通知 .pdf

  

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统