当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2018-1010108788 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-05-15
发布单位: 浙江省国土资源厅

庆元“大搬快治”推进会后,她为何两度流泪……
发布日期:2018-05-15浏览次数:字体:[ ]

  前几天,我们关注了庆元史上

  最大规模的下山搬迁、避险行动,

  目前,此项行动进入

  最后的攻坚阶段。

  全县19个乡镇的近千名干部

  奋战在搬迁安置一线。

  

  一项涉及千家万户的民生工程,加速推进的背后,基层干部会有怎样的付出?

  “大搬快治”进入最后的倒计时,县里每隔一周就要通报推进进度。 在最近一次通报会上,贤良镇排名最末,全镇4个村,还有20多户尚未敲定搬迁,这让80后女镇长李一娇压力巨大。

  在“大搬快治”推进会结束后,李一娇就直奔富林村还没有同意搬迁的叶大伯家,专程接他去看安置房。

  看了半天,叶大伯觉得这里的厨房不实用,没有土灶,生活不适应而且生活成本太高,还是没有答应搬迁。一旁的李一娇心情有些沉重。

女镇长两度流泪视频

  在庆元,像李一娇这样参与到“大搬快治”中的基层干部还有近千人,县、乡镇、村三级联动,就是为了能让红线范围内的老百姓尽快搬迁安置。

  但是对地质复杂的庆元来说,对灾害的防范还远不止红线范围内的部分,原来没有列入整村搬迁的,现在也在申请整村搬迁。

  在基层干部的努力下,截止目前,危险区内人员已全部撤离,红线外十几个村正在启动整体搬迁。

“大搬快治”加速的背后,

基层干部有哪些付出,


来源:中国蓝新闻

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统