当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2018-1010108373 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-03-09
发布单位: 浙江省国土资源厅

【新时代 新征程】宁波鄞州首个镇级“一站式”不动产办理中心建成
发布日期:2018-03-09浏览次数:字体:[ ]

  前不久,鄞州地税姜山分局契税窗口正式进驻浙江省宁波市国土资源局鄞州分局姜山所,实现了与住建部门、房屋交易窗口的合署办公。这也是宁波鄞州区首个镇级“一站式”不动产办理中心。

  在姜山国土资源所新改造完成的大厅里,房屋交易、契税等相关税费缴纳、产权登记三大类业务都能 “一站式”办结。“我们估算过办理时间,房屋交易合同签订需要15分钟,税费缴纳需要二三十年分钟,产权登记大约15分钟。在资料齐全的情况下,一个小时左右就能办理完毕,7个工作日后就能拿到不动产权证。”鄞州区姜山不动产服务窗口负责人丁旭东说。

  据了解,在姜山镇政府的牵头下,姜山国土资源所积极与地税、住建部门联动,协同整合三方资源,将不同部门之间的外部程序转化为一个大厅的内部服务,形成了不动产交易、税收申报缴纳、登记办证环节的闭环运转机制。这次契税窗口的正式进驻,使得办理环节真正得到完善:对于纳税人而言,不用在3个部门之间来回跑,“最多跑一次”办事方便多了;对于入驻的3个部门来说,相互之间的交流协作增强了,能够更及时、更准确地提供服务。

  来源:2018年3月9日《中国国土资源报》

  

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统