当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2018-1010108360 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-03-08
发布单位: 浙江省国土资源厅

车菊英:扎根国土基层35年的“最美公务员”
发布日期:2018-03-08浏览次数:字体:[ ]

  按:人民公仆为人民。去年年底,省委组织部、省委宣传部、省人力社保厅、省公务员局联合发出通知,公布“最美公务员”选树活动获选的105名公务员名单。杭州市余杭区不动产登记服务中心副主任车菊英是全省国土资源系统唯一上榜的公务员。今天是“三八”国际妇女节,小编带大家来认识一下这位全省国土资源系统的优秀女性代表。

  车菊英是杭州市余杭区不动产登记服务中心副主任。她扎根国土基层35年,从最基层的国土资源管理所,到与百姓接触最多的不动产登记服务中心窗口,始终兢兢业业地奋战在国土一线,发挥着党员干部的模范带头作用,用柔弱的肩膀扛起国土资源管理的各项重任。 

  铿锵玫瑰坚守国土红线近十载

  2005年至2013年,车菊英先后在余杭经济技术开发区国土资源所、临平国土资源所担任所长,并担任临平国土资源所党支部书记。在此期间,她一直严格要求自己,持续抓好国土资源所支部党建工作,第一时间完成基层国土资源所规范化建设,坚持带领支部内党员干部做好“领头羊”,以身作者,当好表率。同时,她大力推进防违、控违、拆违工作,冲在国土基层执法第一线,十年如一日,坚守国土红线,为辖区土地管理撑起了一片晴空。辖区内星桥街道连续3年被杭州市国土资源局评为“模范执法乡镇”,并连续4年实现违法用地零增长,得到了中央媒体的关注,临平所被评选为“省级文明国土资源所”。

  巾帼风华打造国土窗口优质品牌

  2013年12月,车菊英调任至余杭区土地报批交易登记服务中心工作。面对新的工作环境,她以群众满意为第一要求,不断创新服务举措、优化服务作风,打造出“优质、高效、便民”的国土窗口服务品牌。在报批中心工作期间,她建立健全考核制度、优化办事流程、简化审批环节、提升便民服务质量;努力化解窗口矛盾,及时疏导群众情绪,解决了许多棘手的难题。在她的带领下,报批中心荣获省“省级青年文明号”,区“五一文明岗”“优秀团支部”,区行政服务中心“年度十佳服务窗口”“红旗窗口”等多项荣誉。

  革故鼎新不动产登记平稳过渡

  2015年底,车菊英开始着手不动产登记筹备工作,在机构职责整合、人员划转招录、信息平台搭建、制度规范制定等一系列工作中倾注了大量心血。

  2016年9月,原报批中心撤销,区不动产登记服务中心成立,不动产支部也随之建立,作为支部组织委员兼纪律委员,车菊英全心全意服务群众,带头加班加点,组织人员消化工作存量,化解群众办证矛盾,全年累计受理量29万次,单日最高受理量2684户,车菊英带领全体人员顶住压力,迎难而上,多措并举,保障不动产登记工作平稳过渡。

  推陈出新“最多跑一次”便民再升 

  “最多跑一次”改革工作时间紧、任务重,涉及多部门多业务。车菊英迎难而上,出谋划策,多次与相关部门沟通对接,按时完成改革任务要求,于2017年4月5日正式实施不动产交易、税收、登记全过程“最多跑一次”。2017年8月初,余杭在全省率先推出不动产交易登记综合业务平台,全面实现不动产登记“一次取号、一套材料、一窗受理、一个流程、一件送达”,车菊英参与了每一项工作。一个个精心设置的流程,一个个合理设置的窗口,都记录着她加班加点的身影。不动产登记服务中心成立一年时间,多次收到群众感谢信、锦旗,多项便民措施获群众真心点赞。

  临平方家弄的岳先生,父母因瘫痪在床无法办理不动产业务。车菊英得知情况后,主动上门办理手续,她说:“针对特殊群体,我们推行预约上门服务,尽我们所能方便群众。”一年来,余杭区不动产登记窗口囊获“五一文明岗”“杭州市巾帼示范岗”“服务质效示范窗口”等多项荣誉。

  “群众事无小事,不论在哪个岗位,都要踏踏实实把工作做好。”作为一名党员、一名国土基层工作人员,车菊英是这么说的,也是这么做的。“2005年度区信访工作先进个人”、2006-2010年度全省国土资源系统法制宣传教育先进个人、余杭区2006-2010年度依法治区普法教育先进个人、2011年度“群众满意国土资源所工作人员”、余杭区2015年度“十佳窗口负责人”、2016年度浙江省“万名好党员”“服务G20 奉献在窗口”2016年度三十佳服务之星……这一项项荣誉的背后,是车菊英以一片赤诚丹心投入工作、用实际行动诠释责任与奉献的最好回应。

  

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统