当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2018-1010108317 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-03-01
发布单位: 浙江省国土资源厅

新春走基层 “科技下乡”结硕果
发布日期:2018-03-01浏览次数:字体:[ ]

  “通过采集测试分析3.1万余个数据,摸清了19.44万亩永久基本农田示范区土壤环境‘家底’,查明了土壤养分丰缺情况和土壤污染面积,圈定了富硒土壤,并一一建立了土地质量档案。”2月28日,二份沉甸甸的建德市、松阳县永久基本农田示范区1:5万土地质量地球化学调查成果,由省国土资源厅分别移交给建德市和松阳县。

  2017年5月,省国土资源厅领导带领科技人员参加省政协“送科技下乡”到建德市、松阳县,省地质调查院承担建德市、松阳县永久基本农田示范区土地质量地球化学调查任务,经过半年多的野外实地调查采样、样本仪器分析、专家评估,编制了《建德市、松阳县永久基本农田示范区1:5万土地质量地球化学调查及建档试点项目成果报告》、《建德市、松阳县永久基本农田示范区土地质量地球化学调查成果图集》、《建德市、松阳县永久基本农田示范区土地质量档案》,建立了土地质量地质调查数据库。该土地质量调查成果为今后建德、松阳的土地利用管理、农业产业结构调整、发展名特优农产品、开展土壤污染防治等提供了科学依据。

  省国土资源厅副厅长张国斌分别与建德市市长朱欢、松阳县政协副主席周定龙进行了成果移交,省地质调查院作了成果汇报。

  

  在成果移交仪式上,张国斌副厅长充分肯定了土地质量调查成果,要求建德市、松阳县进一步扩大土地质量地球化学调查范围,加强调查成果应用,将这一成果运用到土地利用总体规划、新农村建设规划、产业布局规划等规划编制之中,为建德、松阳今后农业产业结构调整、发展农业特色产业、争创农业品牌以及耕地数量、质量、生态“三位一体”保护等提供重要依据和基础资料。

  (厅科教处   省地调院   建德市、松阳县国土资源局)

  

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统