当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2018-1010108299 公开方式: 主动公开
文号: 〔2018〕3号 公开日期: 2018-02-27
发布单位: 浙江省国土资源厅

浙江省国土资源厅 浙江省环境保护厅 关于申报全国绿色矿山名录库浙江省第三方核查评估机构的公告
发布日期:2018-02-27浏览次数:字体:[ ]

  根据国土资源部等六部委《关于加快建设绿色矿山的实施意见》(国土资规〔2017〕4号)和浙江省国土资源厅等六部门《关于转发国土资源部等六部委〈关于加快建设绿色矿山的实施意见〉的通知》(浙土资规〔2017〕12号)要求,为建立公开、公平、公正的全国绿色矿山名录库浙江省第三方核查评估机构(以下简称“评估机构”),现将有关申报事项公告如下:

  一、申报分类

  按照矿山开采方式,分露天开采矿山“评估机构”和地下开采矿山“评估机构”两类,申报单位既可单独申报其中一类“评估机构”,也可在满足本公告要求的条件下,同时申报两类“评估机构”。

  二、申报条件

  (一)申报单位应为在浙江省行政区域内注册,具有独立承担民事责任能力的事业或企业法人单位。申报单位为事业单位的,工作范围应与“地质矿产”或“环境保护”相关;申报单位为企业的,营业范围应与“地质矿产”或“环境保护”或“企业、事业单位评估”相关。

  (二)露天开采矿山“评估机构”申报条件:应有至少1名符合核查评估专家申报条件的在职专业技术人员,且从事过露天开采矿山绿色矿山建设或环境保护相关工作。

  (三)地下开采矿山“评估机构”申报条件:应有至少1名符合核查评估专家申报条件的在职采矿工程或环境保护专业技术人员,且从事过地下开采矿山绿色矿山建设或环境保护相关工作。

  (四)申报单位的上下级事业单位,或上下级公司及参股公司均不得再申报,申报单位可聘任上下级单位的核查评估专家。

  (五)核查评估专家必须具有高级技术职称,年龄不超过70周岁(截止申报日期),从事过浙江省绿色矿山建设规范性文件编制、省级绿色矿山建设方案评审、省级绿色矿山考核验收、省级绿色矿山环境保护相关工作中一项或多项工作。

  三、申报时间

  2018年度全国绿色矿山名录库浙江省第三方核查评估机构集中受理时间:2018年3月16日至26日。

  四、申报材料

  申请“评估机构”应如实提交下列材料(纸质版和电子版各一份,申报时需提供原件核验):

  (一)全国绿色矿山名录库浙江省第三方核查评估机构申请表(加盖申报机构公章);

  (二)营业执照副本复印件(加盖申报机构公章,送交申报材料时需核查原件);

  (三)从事过绿色矿山建设相关工作经验的高级技术职称专业人员相关材料复印件(按照身份证、学历证书、职称证书、社保证明(如事业单位未交社保的,须提供医保或其他证明文件,外聘人员可不提供)、劳动合同或聘任书和工作业绩材料的顺序装订),复印件均需加盖拟申请核查评估机构的公章,送交申报材料时需核查职称证书原件。

  社保证明是指社会统筹保险基金管理部门出具的基本养老保险对账单或加盖社会统筹保险基金管理部门公章的单位或个人缴费明细;社保证明应至少体现以下内容:缴纳保险单位名称、人员姓名、社会保障号(或身份证号)、险种、本单位缴费期限等。社保证明中缴费单位应与申报单位一致,上下级公司和参股公司等其他单位缴纳或个人缴纳社会保险均不予认定。

  工作业绩材料包括:报告封面、扉页、专家评审意见或验收意见,以及专家组签名表(上述材料复印应加盖单位公章,送交申报材料时需核查原件)。

  (四)申报材料纸质件与电子文档两者必须一致,纸质材料装订成册,A4大小,编好页码,复印件与原件尺寸一致,纸质材料确保清晰可辩,身份证、学历证书、职称证书不得缩印。

  申请单位应如实提供以上有关材料,并对申请材料的真实性负责。申请资料弄虚作假的,一经查实,将严肃处理,并将该申报单位列入浙江省地矿信用信息公示平台异常名录。

  五、申报流程

  (一)申请。“评估机构”申报单位,应在集中受理时间内,向浙江省地质调查院地质发展研究中心提交相关申报材料。申报受理电话:0571-88877292,联系人:徐葛培,QQ信箱334705282@qq.com,地址:杭州市天目山路45号(金祝北路21号)西湖物资大厦8楼801室。

  申报单位经办人身份证明:经办人为企业法定代表人的,出具企业法定代表人证明(加盖单位公章)和本人身份证复印件。委托办理的,出具书面委托书(加盖单位公章),法定代表人身份证复印件、被委托人身份证。委托书须写明被委托人姓名、身份证号、手机号码、委托事宜、委托权限及委托期限。(上述材料复印应加盖单位公章,送交申报材料时需核查原件)

  (二)遴选。由浙江省国土资源厅会同浙江省环境保护厅组成“评估机构”遴选小组,对“评估机构”申报单位的申报材料进行审核、遴选,择优选择若干家具有相对独立性、专业性、权威性的“评估机构”,“评估机构”及其专家纳入浙江省地矿信用监管平台进行监管。

   

  附件:全国绿色矿山名录库浙江省第三方核查评估机构申请表.doc

   

  浙江省国土资源厅  浙江省环境保护厅

  2018年2月24日

  附件:浙江省国土资源厅 浙江省环境保护厅关于申报全国绿色矿山名录库浙江省第三方核查评估机构的公告.pdf

  

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统