当前位置:首页
>新闻动态>行业动态
索引号: 002482437/2018-1010108258 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-02-13
发布单位: 浙江省国土资源厅

广州不动产登记预约启用“人脸识别”
通过“刷脸”进行实名认证可防止倒号、抢号
发布日期:2018-02-13浏览次数:字体:[ ]

    2月11日,广东省广州市正式启用“升级版”不动产登记预约平台。据了解,申请人只需要填写三项基本信息,简单单击即可完成不动产登记预约,其“人脸识别”便捷度在全国尚不多见。

  据介绍,为方便群众灵活掌握等待时间,防止过号,群众通过不动产登记平台“刷脸”预约取号后,会收到系统自动发送的提醒短信,告知群众何时到登记大厅办理业务。同时,通过“刷脸”进行实人实名身份认证,可减少“黄牛”倒号、抢号现象。

  采用“人脸识别”模式,预约功能更严谨。同一手机号同一时段只能预约一个登记机构,同一手机号一天内取消预约两次及以上的,当天不能预约;同一个月内取消三次及以上的,当月不能预约。只有通过原来申请预约的手机短信验证后才可取消预约,避免第三方恶意取消他人预约申请的情况出现。

  目前,不动产登记“刷脸”预约己在广州市中心城区展开,3月5日将在全市铺开。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统