当前位置:首页
>新闻动态>行业动态
索引号: 002482437/2018-1010110475 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-12-07
发布单位: 浙江省自然资源厅

国家公园规划研究中心成立
发布日期:2018-12-07浏览次数:字体:[ ]

12月6日,国家林业和草原局国家公园规划研究中心在国家林业和草原局昆明勘察设计院揭牌成立,这是国家林业和草原局(国家公园管理局)成立的专门致力于国家公园规划研究的专业机构。国家林业和草原局总经济师、国家公园管理办公室主任张鸿文为中心揭牌。他说,为了增强国家公园建设管理的专业性和科学性,成立国家公园规划研究中心非常必要。

  张鸿文说,党的十八届三中全会提出建立国家公园体制,党的十九大要求建立以国家公园为主体的自然保护地体系。这是我国生态文明制度建设的重要内容,对推进美丽中国建设具有重要意义。今年的机构改革,国家林业和草原局加挂国家公园管理局牌子,国家公园管理局在试点推进、标准规范、规划布局、立法等方面开展了大量切实有效的工作。

  张鸿文要求,国家公园规划研究中心要紧跟国家公园研究前沿,紧扣国家公园建设需求,在国家公园与自然保护地体系建设的规划理论、技术方法、重点政策、具体实践等方面深入研究,加强人才培养和队伍建设,围绕和服务于国家战略目标,努力打造杰出团队,多出优秀成果,提供优质服务,发挥国家公园规划建设的先行引领作用。

  国家林业和草原局昆明勘察设计院从上世纪90年代以来,一直致力国家公园研究,积极推进和倡导正确的国家公园发展理念,2015年以来,在云南、西藏、海南、陕西、福建、四川、湖北、山西、江西等省份承担近20个(拟建)国家公园的规划设计和前期论证研究工作。目前,昆明勘察设计院有直接从事国家公园研究和规划方面的专业技术人才70余人,涉及植物学、动物学、湿地、自然保护区、规划、景观、建筑、园林等专业,专业团队具备从国家公园研究、资源调查、总体规划到初步设计和施工图设计等各个阶段的调查和设计能力。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统