当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2018-1010110468 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-12-06
发布单位: 浙江省自然资源厅

全省推进用地报批及批而未供和闲置土地 大清查大处置专项行动视频会议召开
发布日期:2018-12-06浏览次数:字体:[ ]

12月6日上午,浙江省自然资源厅召开全省推进用地报批及批而未供和闲置土地大清查大处置专项行动视频会议。厅党组成员、副厅长张国斌出席会议并讲话。厅党组成员、总规划师朱先高主持会议。

会议通报了全省用地计划执行情况和批而未供和闲置土地大清查大处置专项行动进展情况。强调在接下来的25天时间里,重点要抓好以下三方面工作:

一是全力推进批而未供土地消化利用。各地要针对批而未供土地的不同情况,按照“先易后难”,通过尽快完善用地手续、加快土地供应、申请批文失效、调整或撤回、及时完善系统填报等方式,精准发力,加快消化利用。

二是加快闲置土地处置。针对闲置土地的不同成因、不同情况,分门别类,落实有针对性措施,通过督促开工、异地置换、依法收回、有效盘活等方式,加快盘活利用。

三是加快用地报批。今后,省厅在分配和追加用地计划指标时,重点向用地计划执行率高的地方倾斜,对用地计划指标执行率未达到要求的,减少用地计划指标安排,今年不再追加用地计划指标,明年要扣减用地计划指标;对用地计划指标下达后长时期未报批的,省厅要收回指标,重新安排使用。各地要进一步加强用地计划项目储备库管理,将报批条件成熟、资金落实到位、近期实施的项目真正纳入储备库,做好项目排查和筛选工作。同时,要超前做好用地报批的前期工作,加强项目规划选址管理,提前储备耕地占补平衡指标,真正做到先补后占,减少用地报批“等待”时间。

会议强调,对批而未供和闲置土地大清查大处置工作,省厅按照自然资源部“增存挂钩”的要求,实行“双挂钩、双暂停”制度,任务完成情况与明年用地计划指标安排挂钩、与省级国土资源节约集约模范县(市、区)评选挂钩;对处置工作不力、影响全省任务完成的,暂停新增建设用地审批,暂停新增建设用地计划指标安排。

会议要求市县自然资源主管部门在当地政府的统一领导下,加强与有关部门的密切配合,统筹协调,共同推进,力争全面完成或超额完成自然资源部下达的批而未供土地消化和闲置土地处置任务,用足用好今年自然资源部下达我省的新增建设用地计划指标,为全省经济社会发展作出贡献。

各市、县(市、区)政府分管领导,自然资源主管部门负责人及有关处(科)室和事业单位负责人在分会场参加会议。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统