当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2018-1010110467 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-12-06
发布单位: 浙江省自然资源厅

2018年度长三角地区地面沉降防治省际联席会议在浙江温岭召开
发布日期:2018-12-06浏览次数:字体:[ ]

12月5日,2018年度长三角地区地面沉降防治省际联席会议在浙江省温岭市召开。图为会议现场。

12月5日,2018年度长三角地区地面沉降防治省际联席会议在浙江省温岭市召开。上海市规划和自然资源管理局副局长岑福康,江苏省自然资源厅副厅长李闽,浙江省自然资源厅副厅长陈远景,安徽省自然资源厅副厅长李世蕴及三省一市自然资源主管部门地环处、地调院、地环院负责同志,台州市、温岭市自然资源主管部门负责同志参加会议。自然资源部地质勘查管理司副司长薛佩瑄、处长牛力,中国地质调查局水环部高工王海刚,中国地质环境监测院副院长张作辰、主任郭海鹏应邀参加会议。

12月5日,2018年度长三角地区地面沉降防治省际联席会议在浙江省温岭市召开。自然资源部地质勘查管理司副司长薛佩瑄应邀参加会议并讲话。

会议通报了长三角地区2017-2018年度地面沉降防治工作情况,三省一市自然资源主管部门分别汇报了省(市)内地面沉降防治工作推进情况、取得的成效以及下阶段工作计划,上海市地调院介绍了长三角地区地面沉降信息管理系统和共享应用情况,张作辰副院长、牛力处长分别就地面沉降防治工作发表了意见。薛佩瑄副司长对长三角地面沉降防控工作取得的显著成效给予充分肯定,要求加强联防联控,继续做好长三角地面沉降防治工作。

12月5日,2018年度长三角地区地面沉降防治省际联席会议在浙江省温岭市召开。浙江省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景主持会议并讲话。

陈远景副厅长指出,做好长三角地区地面沉降防治工作是自然资源部门职责所在,意义重大。长三角地区地面沉降防治工作基础扎实,地面沉降控制区范围划定全部完成,地面沉降控沉目标基本实现,首次建立长三角地区地面沉降信息平台,改革创新引领行业发展。下一步要全力推进长三角地区地面沉降防治重点工作,“统一网络、统一监测”,进一步完善地面沉降监测网络;“统一数据、统一发布”,进一步完善地面沉降信息发布平台;“统一部署、统一实施”,加强区域地面沉降精细化管控;“统一平台,统一要求”,加强国际交流与技术合作。

会议期间,与会同志还现场考察了温岭市地面沉降标组——地下水监测示范点、长屿峒天、石塘镇新围垦成陆区沉降与海岸变迁情况。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统