当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2018-1010110458 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-12-05
发布单位: 浙江省自然资源厅

省厅举办学法用法集中学习会
发布日期:2018-12-05浏览次数:字体:[ ]

在"12·4"国家宪法日暨全国法治宣传日到来之际,省自然资源厅于2018年12月3日举办新组建以来首次全厅机关干部学法用法集中学习会,邀请浙江财经大学法学院张旭勇教授作《国家赔偿法》专题讲座。厅党组成员、副厅长夏晓鸿主持会议。厅机关全体干部、厅直属事业单位主要负责人参加学习会。

张旭勇教授从国家赔偿的概念、范围、责任、程序以及赔偿金额计算等方面进行了系统阐述和深入解读,具有很强的理论性、实践性和指导性,对全厅干部准确把握《国家赔偿法》的精神实质,加深对法条内容、背后蕴含的立法精神的理解起到了积极推动作用。

夏晓鸿副厅长在总结讲话中强调,省自然资源厅作为新组建的部门,要求我们每位同志都要适应新时代对自然资源管理工作的新要求,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治理念;坚持以人为本,以保障人民群众的合法权益为出发点和落脚点,全面推进自然资源依法行政,规范公权、保障私权;增强运用法治思维和法治方式推动发展的能力水平,不断深化自然资源法治实践,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思想自觉和行动自觉。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统