当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2018-1010110431 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-12-04
发布单位: 浙江省自然资源厅

浙江省自然资源厅办公室关于做好2018年度矿产资源统计工作的通知
发布日期:2018-12-04浏览次数:字体:[ ]

各市、县(市、区)国土资源局:

根据自然资源部办公厅《关于做好2018年度非油气矿产资源统计工作的通知》(自然资办发〔2018〕39号)要求,结合我省实际,现就做好2018年度矿产资源统计工作有关事项通知如下:

一、工作要求

(一)各县(市、区)国土资源局要组织矿山企业,以采矿许可证划定的矿区范围为填报单元,规范填报《2018年度固体矿产资源统计基础表》和《2018年度地热、矿泉水资源统计基础表》(以下简称《统计表》),做到一证一表。对虚报、瞒报、拒报的矿山企业,按照有关规定将其列入信用监管。

(二)各市、县(市、区)国土资源局要抓紧部署2018年度矿产资源统计工作;严格按照《统计表》总体要求,认真做好矿产资源统计报表的审查、汇总、分析和上报工作,确保工作进度和统计数据真实可靠。

二、工作步骤

(一)各矿山企业根据年度开采情况填报《统计表》,于2019年1月10日前将加盖填报单位公章的《统计表》报矿山所在地县(市、区)国土资源局。

(二)各县(市、区)国土资源局要及时完成《统计表》的审查工作,并通过“矿山开发利用统计数据网上报送系统(http://kczytj.mlr.gov.cn/)”完成录入和核对工作(特别应做好2018年度新矿区矿产资源储量登记的数据录入和核对工作)。及时将本县(市、区)矿山开发利用统计数据库上报设区市国土资源局,县(市、区)上报时间由各设区市国土资源局确定。

(三)各设区市国土资源局要及时对县(市、区)国土资源局上报的数据进行审核、汇总,于2019年1月18日前,将本市矿山开发利用统计数据库上报省厅,2019年2月28日前报送“矿山开发利用统计数据库”单机版(储量部分)数据。2019年3月5日前认真做好数据分析,说明数据变化情况,以文件形式报送2018年度本市矿产资源统计和开发利用情况分析报告。

三、注意事项

(一)矿山编号、矿区编号和登记分类编号必须严格按照省厅下发的基础数据填报,不得随意变更。如不能确定,应及时与上级部门衔接。

(二)《统计表》的填报工作应与矿山储量动态检测工作相衔接,有关数据应与审查通过的矿山储量年报数据相一致。

(三)采矿许可证号、矿区范围空间坐标应填写准确完整。矿山企业须提供矿区范围和储量计算范围拐点坐标,由县级统计人员负责录入矿山开发利用统计数据库。

(四)统计库中“年初保有”资源储量与“矿山储量年报”中数据不一致的,必须在统计库中的“勘查增减”栏内调整,不得直接更改矿山开发利用统计数据库中的“年初保有”资源储量。

(五)砖瓦粘土、建筑用砂等未做矿产资源储量报告的矿山,可按“年初保有”“年末保有”为“0”处理,在“勘查增减”栏中增加“开采量”和“损失量”的合计数,并在矿产资源统计分析报告中予以说明。

(六)对水泥用灰岩、萤石、铁矿的开发利用统计数据要进行重点核查,上报前应与县级统计部门认真核对,既要逐一核对每个矿山的年产矿石量,还要核对每个矿种汇总年产矿石量。数据有出入的要查找原因,修正数据;无法修正的,在上报数据时需附有关说明。

(七)2018年度矿山开发利用统计数据库统计底数(储量部分)由省厅发至各设区市国土资源局,再由各设区市国土资源局分发到县(市、区)国土资源局。

(八)矿产资源储量登记管理系统、矿山开发利用统计数据库系统可登录自然资源部门户网站下载。《____年度固体矿产资源统计基础表》和《____年度地热、矿泉水资源统计基础表》空白表,由各市、县(市、区)国土资源局在省厅门户网站,办事服务-下载服务-表格下载-地矿类栏目下载印发。

联系人:

沈卫荣,0571-88877892,ss8850@163.com

郑洁,0571-88877152,15669927205,32371973@qq.com

 

浙江省自然资源厅办公室   

2018年12月3日   

附件:浙江省自然资源厅办公室关于做好2018年度矿产资源统计工作的通知.pdf


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统