当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2018-1010110430 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-12-04
发布单位: 浙江省自然资源厅

浙江省自然资源厅转发自然资源部办公厅关于2018年国家宪法日活动和集中开展自然资源法治宣传教育的通知
发布日期:2018-12-04浏览次数:字体:[ ]

各市、县(市、区)自然资源主管部门,厅机关各处(室、局)、厅直属各事业单位:

根据自然资源部办公厅《关于2018年国家宪法日活动和集中开展自然资源法治宣传教育的通知》(自然资办函〔2018〕1715号,以下简称《通知》)和省普法办有关要求,为确保2018年国家宪法日活动和法治教育宣传月活动落在实处,省厅结合工作实际,对2018年国家宪法日活动和12月份集中开展自然资源法治宣传教育工作提出如下贯彻意见,请你们按照《通知》精神,结合本地实际,抓好法治教育宣传工作。

一、各级自然资源主管部门要切实提高政治站位,加强组织领导,牢牢把握宪法法律学习宣传的正确方向,以学习第五次宪法修正案为重点,广泛开展自然资源法律学习宣传教育,紧紧围绕党中央、国务院关于自然资源管理工作的方针政策和决策部署,增强运用法治思维和法治方式推动发展的能力,不断深化我省自然资源法治实践。

二、为贯彻省部关于宪法学习宣传的有关部署要求,提高全系统干部法治意识和法治能力,在2018年“12·4”国家宪法日之际,省厅拟集中组织开展以下活动:一是举办一次学法用法集中学习会,邀请浙江财经大学张旭勇教授解读《中华人民共和国国家赔偿法》。二是举办一次宪法法律知识考试。为弘扬宪法精神、维护宪法权威,增强依宪行政观念,定于2018年12月4日至10日期间,举办一次以宪法为主题的法律知识学习考试。三是发布普法宣传专版。为交流学习各地“七五”普法好经验好做法,省厅利用《浙江国土资源》杂志,发布“七五”普法宣传专版,形成法治宣传教育的集中态势。

三、请各地结合实际,认真组织开展2018年自然资源法治宣教月活动,并将开展情况及时报送省厅法规处。

附件:自然资源部办公厅关于2018年国家宪法日活动和集中开展自然资源法治宣传教育的通知.pdf

                         浙江省自然资源厅

                           2018年12月4日

附件:浙江省自然资源厅转发自然资源部办公厅关于2018年国家宪法日活动和集中开展自然资源法治宣传教育的通知.pdf



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统