当前位置:首页
>新闻动态>行业动态
索引号: 002482437/2018-1010110170 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-11-09
发布单位: 浙江省自然资源厅

钟自然率团访问巴基斯坦、土耳其和塔吉克斯坦加强地质矿产与海洋地学合作
发布日期:2018-11-09浏览次数:字体:[ ]

为落实“一带一路”倡议和上海合作组织成员国政府首脑理事会会议精神,加强与巴基斯坦、土耳其和塔吉克斯坦在地质矿业领域的交流与合作,自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然于2018年10月22日-31日率团访问巴基斯坦、塔吉克斯坦和土耳其三国地质矿业机构。

  在巴基斯坦期间,代表团与巴基斯坦能源部及地调局、巴基斯坦国家海洋研究所等机构举行会谈,推动落实了陆域和海洋地学合作,双方表示将尽快联合开展中巴海洋地质调查。在与我驻巴使馆及中资矿业企业座谈中,深入了解了对巴合作形势及对地质调查的实际需求。

  在土耳其期间,代表团与土耳其矿产研究和勘查总局会谈,签署了两国地球化学领域的项目协议,双方将通过中国上海合作组织地学中心,共同开展上合组织框架内地学合作计划。赴卡赞碱矿项目现场与我局卡赞碱矿项目组及业主单位座谈,了解并推动碱矿二期项目的实施。

  在塔吉克斯坦期间,代表团与塔吉克斯坦地质矿产总局会谈,共同回顾了过去十年的合作历程,双方一致认为地质调查领域合作落实了中塔两国领导人关于全面加强战略合作伙伴关系的精神,发挥了中国-上海合作组织地学合作研究中心作用。实地考察了塔吉克斯坦铝金业康桥奇金锑矿现场调研,并主持在塔投资矿业企业座谈会,了解企业需求以更好地发挥地质调查的先行性、基础性作用,促进矿业投资。

  2018年恰逢我国提出“一带一路”倡议五周年,今年6月中国作为上海合作组织主席国在青岛主场召开上海合作组织成员国政府首脑理事会会议。本次出访与巴基斯坦、土耳其、塔吉克斯坦等“一带一路”沿线国家商谈并推动实质性合作,推动中资矿业企业“走出去”,是落实“一带一路”倡议和上海合作组织成员国政府首脑理事会会议精神的重要举措。

  局有关直属单位负责同志参加了此次出访相关活动。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统