当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2018-1010110166 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-11-09
发布单位: 浙江省自然资源厅

青田盘活闲置土地助推经济高水平发展
发布日期:2018-11-08浏览次数:字体:[ ]

 日前,青田县国土资源局圆满完成全县批而未供和闲置土地清查工作,共清查出涉及449个地块的批而未供土地,用地面积9432亩,闲置土地涉及可疑地块68宗、1996亩。

 为积极贯彻落实《自然资源部关于健全建设用地“增存挂钩”机制的通知》《浙江省国土资源厅关于开展全省批而未供和闲置土地大清查大处置行动的通知》相关文件精神,青田县国土资源局结合争先进位冲刺“全年红”百日攻坚行动,对全县批而未供和闲置土地进行全面清查。

 “此次清查的对象是1999年以来的批而未供和闲置土地,跨度长、难度大、任务重。”青田县国土资源局相关负责人说,工作部署会后,相关业务科室和基层国土资源所密切配合,加班加点,历时一个多月圆满完成清查工作。

 从清查结果看,青田县批而未供土地主要集中在温溪、油竹、船寮、高湖等中东部地区,其中温溪有80宗2288.3亩,油竹街道62宗1297.5亩,船寮镇82宗1190.3亩,此外,腊口镇也有32宗1193亩;闲置土地涉及可疑地块主要是北山镇以及其它乡镇的工业用地。

 目前,青田县国土资源局已逐宗查清批而未供土地位置、面积、用途、原因等,并提出了拟盘活地块、拟认定批文失效地块、拟利用地块等处置意见,同时正在探索建立闲置土地处置联席会议制度,着手研究制定出台《青田县批而未供和闲置土地大清查大处置三年专项行动实施方案》,努力进一步优化土地利用结构,提高土地利用率,为青田经济高水平发展提供高质量的土地要素保障。

 在积极推进批而未供和闲置土地清查工作的同时,青田县国土资源部门严格按照有关规定,落实工业闲置土地的调查、处置程序,对闲置后的工业用地进行处置,目前共已收回工业用地3宗,面积100.87亩。在建设规划符合的情况下,大力推进石郭工贸园区“退二进三”工作,积极盘活低效用地,优化产业结构和布局,目前石郭工贸园区块26幢厂房临时改变用途审批已全部办结,收缴出让金共184.8万元。

来源:2018年11月7日《丽水日报》

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统