当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2018-1010109870 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-10-10
发布单位: 浙江省国土资源厅

新昌县启用土地整治项目移动巡查系统
发布日期:2018-10-09浏览次数:字体:[ ]

今年以来,新昌县国土资源局积极建立土地整治数据库,探索搭建土地整治项目移动巡查系统,近期该系统已顺利通过验收。新昌县国土资源局作为绍兴市唯一的应用先行单位,率先实现了对全县土地整治项目的进展情况实时监管。    

 通过移动巡查系统,新昌县国土资源局实现了日常监督巡查与电子化巡查相结合,定期发布《全县土地整治工作推进情况通报》,以督查考核促进项目推进。目前,监管人员发布巡查记录100多条,发布工作推进情况通报2期,发出整改通知书4份。    

 土地整治项目移动巡查系统的建立,为新昌县土地整治开发工作带来了极大的便利。一方面该系统建立了垦造耕地、旱改水、耕地质量提升、高标准农田四类业务数据库。目前,已经纳入所有在建项目共62个,实现了全县土地整治项目全过程资料电子化管理、移动端查询。另一方面,各个相关单位可以通过系统进行实时信息交流,对需要整改的地方及时提出整改意见,有效推进土地整治工作开展。此外,该系统给巡查监管人员带来了极大的便利,通过移动平板就可监管各个项目最新进展,监管面积约5万亩。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统