当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2018-1010107938 公开方式: 主动公开
文号: 厅办函〔2018〕3号 公开日期: 2018-01-10
发布单位: 浙江省国土资源厅

浙江省国土资源厅办公室关于做好2018年矿产资源勘查开采信息公示工作的通知
发布日期:2018-01-10浏览次数:字体:[ ]

各市、县(市、区)国土资源局,各矿业权人:

  根据国土资源部《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》(国土资规〔2015〕6号,以下简称《公示办法》)和《浙江省国土资源厅关于做好矿产资源勘查开采信息公示工作的通知》(浙土资发〔2016〕7号,以下简称《公示通知》)的要求,现就做好2018年矿产资源勘查开采信息公示工作有关事项通知如下:

  一、明确矿业权人信息公示要求

  (一)公示对象。我省辖区内2017年1月1日后有效(不包括2017年7月1日后新设立)的矿业权,其矿业权人应当按要求填报2017年度矿产资源勘查开采信息,并向社会公示。2017年7月1日后新设立的矿业权,参加2019年的信息公示。

  (二)公示时间。矿业权人应当于2018年3月31日前通过省国土资源厅门户网站登录“浙江省地矿信用信息公示平台”(以下简称“公示平台”),填写2017年度矿产资源勘查开采信息并公示。

  (三)公示程序。

  1.填写表格。为提高填报信息的完整性和准确度,填报人员应先将本单位应公示矿业权的年度信息逐一填写在相应勘查开采年度信息表的纸质表格上,经单位负责人审核同意后再将表格内容录入公示平台。相关纸质资料应建立档案备查。

  2.录入公示。填报人员登录公示平台,进入录入页面后,选择应公示的矿业权列表,逐一录入纸质表格上的信息内容并提交公示。年度信息的录入公示必须在规定时间内完成,逾期将无法录入公示。

  3.信息更正。在公示期限内,矿业权人发现其录入公示的信息存在不准确、错误、遗漏的,应当及时进行更正。超过规定时间,将无法更正。

  二、加强矿业权人公示信息监督管理

  (一)规范抽查管理。落实矿业权人公示信息抽查制度,按照“双随机一公开”的原则对矿业权人公示信息进行抽查。

  1.确定抽查名单。在2018年4月底前,省厅将按照不低于各类勘查项目或矿山总数5%的比例随机摇号确定抽查名单,各市国土资源局可根据需要向省厅上报对辖区内重点勘查项目和矿山进行专项抽查的名单,抽查名单由省厅在公示平台上公示。

  2.开展实地核查。抽查名单确定后,省厅将结合矿产督察工作,对抽查到的勘查项目和矿山组织开展实地核查。实地核查人员从浙江省第四批矿产督察员中通过随机摇号确定。

  3.公示核查结果。实地核查工作结束之日起20个工作日内,省厅将核查结果在公示平台上向社会公示。

  (二)严格名单管理。县级国土资源部门根据《公示通知》要求,负责辖区内矿业权人监管名单和异常名录的列入、移出管理。

  1.监管名单。县级国土资源部门自收到实地核查人员等提交的矿产资源勘查开采问题报告表5个工作日内,经核实情况属实的,要向矿业权人下发限期整改通知书,并将其列入监管名单;发现有违法违规行为的,及时依法立案查处。矿业权人被列入监管名单后,在规定时间内整改到位的,县级国土资源部门应当在10个工作日内将其移出。

  2.异常名录。矿业权人存在《公示通知》第二部分第五条规定情形之一的,县级国土资源部门应当在10个工作日内,作出将其列入异常名录的决定。矿业权人自列入异常名录起3年内,按要求整改到位或处罚履行到位的,提出移出异常名录申请。县级国土资源部门经核实后,在20个工作日内作出将其移出异常名录的决定。

  3.异议处理。矿业权人对列入异常名录存在异议的,可以在名单公示之日起20个工作日内提出书面异议申请并提供相关证明材料。县级国土资源部门应当组织核查,确定异议是否属实后做出是否移出的决定,并将核查结果书面告知矿业权人。

  三、其他要求

  (一)各设区市国土资源局要精心部署,加强督促指导,做好组织协调工作。要随时掌握辖区内各县(市、区)信息填报进度,对填报滞后的县(市、区)要加强督促,确保3月底前全面完成信息填报与公示工作。要按要求完成省厅委托的信息公示实地核查任务,对核查人员提交的成果要严格审核把关。

  (二)各县(市、区)国土资源局要认真组织,做好检查指导和监督管理工作。要督促指导辖区内矿业权人进行信息填报,及时对矿业权人填报的信息进行检查,发现有漏填和明显错填的情况,要通知矿业权人更正信息。要及时录入对矿业权人的日常监管、行政处罚等信息,规范监管名单和异常名录管理,严格按规定时限要求列入和移出名单。

  (三)各矿业权人要高度重视,明确专人负责,切实做好信息填报公示与实地核查配合工作。要自觉、主动、客观、真实的进行信息填报与公示,对填报的信息进行认真自查,确保信息的完整性和真实性。要时时关注公示平台,查看相关矿业权的公示信息情况,被列为抽查名单的要及时准备好相关资料以备核查人员核查。要积极配合核查人员的实地核查工作,主动提供相关资料,接受核查人员的询问调查。

  请各县(市、区)国土资源局务必于1月15日前将本通知传达辖区内相关矿业权人。

   

  联系人:荣一萍

  电话:0571-88877272   18368136688

  地矿信用公示QQ交流群号:596258655  

   

  浙江省国土资源厅办公室

  2018年1月9日

  附件:浙江省国土资源厅办公室关于做好2018年矿产资源勘查开采信息公示工作的通知.pdf

  

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统