当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2017-1010106615 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-08-24
发布单位: 浙江省国土资源厅

送政策 送服务 我省国土资源系统“两送两促”活动启动
发布日期:2017-08-24浏览次数:字体:[ ]

  8月23日上午,浙江省国土资源系统“送政策、送服务,促最多跑一次改革,促农村土地管理制度创新”活动启动仪式在绍兴市举行。省国土资源厅党组副书记、副厅长马奇出席启动仪式并讲话,绍兴市委常委、市委统战部部长叶卫红出席并致辞。

  马奇副厅长强调,要努力践行习近平总书记以人民为中心的发展思想,围绕省委省政府关于“最多跑一次改革”部署要求,建立健全“送政策、送服务,促最多跑一次改革、促农村土地管理制度创新”活动的推进机制,办实事、做好事、解难事,务求“两送两促”活动取得成效。

  一是要深入调研走访。要把“两送两促”活动作为践行“四个意识”、深化“两学一做”学习教育的实际行动,突出抓好调研走访工作。要坚持重心下移,深入基层,积极发动广大党员干部,以普通群众身份到窗口现场体验办事流程、服务质量和办事效率,以现场体验、亲身经历、走亲访友等形式开展调研走访,通过调研走访,既要搞清楚“两送两促”要解决什么问题,又要善于从基层和群众中寻找解决问题的办法,收集分析行政管理服务中存在的问题,并建言献策,提出改进意见建议。

  二是要敢于自我革新。要坚持问题导向,敢于直面问题,敢于自我革命,“两送两促”活动就要奔着问题去,解决问题就是要针锋相对,对群众反映热点难点问题,首先要查一查、找一找自身存在的问题,做到有做什么问题就解决什么问题,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  三是要强化责任担当。改革创新贵在担当。要充分发挥好国土资源系统党组织的政治优势,统筹运用活动载体和工作抓手,把“两送两促”活动与国土资源中心工作深度融合。只要符合政策要求、符合基层实际、符合群众需求,就要坚决改、大胆试,坚决克服责任不到位、不担当、敷衍塞责、延误改革的错误做法。

  四是要注重改革实效。要站在对人民负责的高度,把“以人民为中心”的发展思想贯穿到“两送两促”活动全过程,绝不能以会议贯彻会议,以文件落实文件,搞“文字式”的改革和创新,更不能把改革和创新举措停在会议里、留在纸面上,坚持效果导向,推动各项改革措施精准落实。

  启动仪式结束后,“两送两促”活动开启。省国土资源厅规划处、耕保处、地籍处、利用处、地环处负责人为绍兴市、县(市、区)国土资源系统相关负责人、部分乡镇分管领导共近百人讲解了土地利用规划、批而未供土地指标盘活、农村土地宅基地登发证、国土资源网上交易及地质灾害“除险安居”行动等政策。马奇副厅长走访了绍兴市轨道交通建设部门、拆后土地利用现场,听取意见,开展现场服务指导。

  (厅新闻宣传中心、绍兴市国土资源局)

  

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统