当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2017-1010106572 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-08-21
发布单位: 浙江省国土资源厅

浙江省国土资源厅召开全省“一严查两整治”亮剑行动推进会暨国土资源执法监察工作座谈会
发布日期:2017-08-21浏览次数:字体:[ ]

  8月17日,省国土资源厅在温岭市召开全省“一严查两整治”亮剑行动推进会暨国土资源执法监察工作座谈会。会议传达贯彻陈铁雄厅长对国土资源执法监察工作的指示和要求,通报上半年国土资源执法监察工作和“亮剑行动”进展情况,分析当前形势,研究部署下步工作。厅领导夏晓鸿、潘俊国出席会议并讲话。各市国土资源局分管局长、执法(法制)监察局局长、执法监察支队支队长,以及相关县(市、区)负责同志参加会议。

  夏晓鸿副厅长在讲话中充分肯定了上半年各地国土资源执法监察工作取得的成绩,同时指出,当前我省国土资源执法监察工作还存在着履职风险突出、基层工作责任还未压实、各地工作进展不平衡、历史积案处置还未真正到位等问题。夏晓鸿副厅长要求各地坚持严格执法、履职尽责、积极探索、大胆创新,切实抓好下一步国土资源执法监察工作。着重做好六个方面工作:一是继续推进“亮剑行动”。抓好违法问题查处整改和农村违法用地整治自选任务落实,完善设施农用地管理的长效机制。二是统筹开展卫片执法。抓好部全天候遥感监测执法检查,部署开展省级卫片执法检查,研究优化卫片执法方式。三是抓好重点问题整改。进一步推动历史积案清理工作,加强例行督察和环保督察案件查处整改。四是强化日常执法监管。执行好两张清单,加强日常巡查监管,加大案件查处力度。五是压实基层工作责任。狠抓源头监管责任落实,完善执法监察机制建设,强化执法督察,执行行政执法过错责任倒查的追究机制。六是全面加强队伍建设。开展一次“依法履职、敢于担当”大讨论活动,加强思想建设和廉洁自律教育。

  会上,杭州市临安区、象山县、长兴县和温岭市等4个县(市、区)作了典型发言。各市国土资源局就上半年国土资源执法监察工作进行了交流。与会代表还实地参观了温岭市城东街道山南前村、箬横镇浦头村拆违现场和无人机应用于执法巡查工作演示现场。

   

   厅执法监察局(总队)

  

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统