当前位置:首页
>新闻动态>行业动态
索引号: 002482437/2017-1010106463 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-08-11
发布单位: 浙江省国土资源厅

四川九寨沟全面排查震后次生地灾隐患
发布日期:2017-08-11浏览次数:字体:[ ]

  8月10日,国土资源系统共组织86名专业技术人员对四川省九寨沟县全面开展震后次生地质灾害隐患排查,共排查、核实原有隐患点280处,其中变形加剧隐患点12处,发现震后新增地质灾害隐患点39处。

  8月9日晚,四川省国土资源厅组织阿坝州国土资源局、茂县国土资源局和华地公司、909地质队、武警黄金三总队等负责人召开了九寨沟“8·8”地震地质灾害隐患排查会议,根据最新人员到位情况、灾害重点区域分布,安排部署震后次生灾害隐患排查工作。8月10日,在9日应急排查、调查的基础上,国土资源系统共组织86名专业技术人员对九寨沟县全面开展震后次生地质灾害隐患排查。截至记者发稿时,共排查、核实原有隐患点280处,其中变形加剧隐患点12处,发现震后新增地质灾害隐患点39处,各排查工作组立即对变形加剧的隐患点开展了监测工作,并提出了防灾措施建议,划定了危险区范围,制定了避险转移路线。

  与此同时,阿坝州各县(市)已全面启动震后地质灾害隐患排查工作。截至目前,除九寨沟县外其余各县(市)共排查、核实隐患点146处,其中变形加剧隐患点6处,发现震后新增地质灾害隐患1处,并制定了相应防灾措施。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统