当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2017-1010106468 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-08-11
发布单位: 浙江省国土资源厅

雁荡山世界地质公园中评估反馈会如期举行
发布日期:2017-08-11浏览次数:字体:[ ]

  8月9日,雁荡山世界地质公园中评估反馈会在乐清市雁荡山举行。在8月6日-8月8日期间,联合国教科文组织地质专家通过听取汇报与查阅资料、实地考察了雁荡山地质博物馆、楠溪江石桅岩、方山-长屿硐天等地,对雁荡山世界地质公园建设管理、地质遗迹保护、科学研究普及活动等方面进行了综合评估。温州市林晓峰副市长、省国土资源厅地环处孙乐玲处长、温州市国土资源局戴明德总规划师、雁荡山世界地质公园相关负责人等全程参与观摩评估。

  在中评估反馈会上,联合国教科文组织地质专家帕特里西奥·梅洛、沙菲·洛曼教授充分肯定了雁荡山世界地质公园4年来在建设管理、保护科普等方面做出的努力。他们认为,雁荡山世界地质公园以其独特的地方特色,完美融合了遗址价值与人文历史,普及推广了地质科学研究价值,实现了保护与开发相得益彰,发挥了以地质旅游促进生态旅游的作用。同时,专家组就古气候科学研究、国际化人才培养以及全球化宣传战略等方面提出了改进建议,并特别指出世界地质公园发展是一个不断改进完善的过程,希望雁荡山世界地质公园不断延续这一努力。

  孙乐玲处长对两位专家客观详实的评价表示由衷感谢,她指出,下一步将继续强化地质公园规划引领,深化地质旅游内涵,创新地学科研成果,将雁荡山世界地质公园品牌形象推广至更广范围、更深层次。

  本次中期评估工作结束后,评估专家将进一步整理反馈意见,向联合国教科文组织提交评估报告后再公布最终评估结果。

(永嘉县国土资源局)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统