当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2017-1010106101 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-07-07
发布单位: 浙江省国土资源厅

省国土资源厅组织干部参观“五四宪法”历史资料陈列馆
发布日期:2017-07-07浏览次数:字体:[ ]

  为普及宪法知识、弘扬宪法精神,7月7日上午,省国土资源厅组织全厅公务员参观了“五四宪法”历史资料陈列馆,接受了一次生动的宪法知识学习教育。厅领导马奇、张金根、方文军、朱先高、潘俊国以及全厅80多名公务员参加。

  “五四宪法”历史资料陈列馆位于杭州市北山街84号大院30号楼,是中华人民共和国第一部宪法——1954年宪法的起草地。陈列馆恢复了毛泽东主席昔时在30号楼办公时的会议室、会客室、办公室、休息室等场景,并收藏了大量珍贵文物、文献资料和历史档案。陈列馆分为序厅、复原陈列和主题陈列三大展区,记录了毛泽东主席在1953年底至1954年3月中旬率领的宪法起草小组在杭州度过的77个日夜,全面展现了“五四宪法”的诞生经过和深远影响。

  在一幅幅照片、一份份资料、一件件档案前,大家详细了解了“五四宪法”的历史背景、毛泽东主席主持“西湖稿”起草、全国人民参与大讨论等史实,真切感受了“五四宪法”精神的传承与弘扬。参观快结束时,大家还观看了《中华人民共和国第一部宪法诞生记》电视文献纪录片。

  通过此次参观学习,大家对传承和弘扬宪法精神,增强宪法自信和宪法自觉有了更深的认识,对以习近平同志为核心的党中央依宪治国、依宪执政的鲜明态度有了更深的理解。大家纷纷表示,要更加自觉地传承和弘扬宪法精神,坚定维护宪法权威,在宪法的指引下加快推进法治国土建设,努力在提升依法行政能力和水平上更进一步,在推进国土资源治理体系和治理能力现代化上更快一步,为法治浙江建设提供更多国土素材。 

  (厅新闻宣传中心)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统