当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2017-1010106374 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-07-31
发布单位: 浙江省国土资源厅

省国土资源厅召开军转干部座谈会
陈铁雄主持会议并讲话
发布日期:2017-07-31浏览次数:字体:[ ]

  在“八一”建军节来临之际,7月31日下午,省国土资源厅召开军转干部座谈会,全厅40名军转干部济济一堂,回顾军旅生涯,交流工作体会,为做好国土资源工作建言献策。省国土资源厅党组书记、厅长陈铁雄主持会议并讲话。省国土资源厅党组成员、副厅长张国斌,省国土资源厅党组成员、驻厅纪检监察组组长方文军出席。厅办公室、人事处、机关党委负责人参加会议。

  陈铁雄厅长认真听取10名军转干部代表的发言,并不时插话,与大家深入交流,会场气氛十分热烈。他首先代表厅党组向各位军转干部及其家属表示节日祝贺和亲切慰问。他说,军转干部是我厅重要的一支中坚力量,无论在厅机关建设,还是在国土资源业务建设等各方面都起到了很好的表率作用。刚才,10位同志作为军转干部代表作了交流发言,大家饱含深情,用朴实的语言、切身的感受,从不同角度、不同侧面,忆过去、话未来、谈感想,说出了军转干部的“自家话”、真心话,讲得都很好、很生动,听了以后触动很大,也颇受教育。

  陈铁雄厅长指出,明天就是“八一”建军节了,对我们每一位军转干部来说,纪念建军90周年最好的表达方式就是用军人的精神来激励人生,用军人的作风来落实工作,认真履行工作职责,在本职岗位上谱写出新篇章。他对军转干部提出了四点希望:一是要坚定理想信念,保持政治定力。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终保持革命军人本色,把国土资源事业作为自己为之奋斗的事业,努力在人生的新阶段、新岗位上继续出色工作、活出精彩人生。二是要加强业务学习,增长才能才干。国土资源工作政策性强、涉及面广,大家要自加压力,按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,不断学习新知识,改善知识结构,实现从军人到国土资源人的角色转变。三是要勇于担当,再立新功。强化使命担当,结合岗位职责,找准自身工作定位,把自己置身于全局的角度来深入思考,以只争朝夕的紧迫意识、责无旁贷的担当精神,迎难而上、攻坚克难,努力在国土资源工作中再立新功,为实现“两个高水平”奋斗目标作出新贡献。四是要发扬优良传统,当标兵作表率。自觉执行党的“六大纪律”,把军人特质带到国土资源事业中来,严格遵守各项规章制度,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,永葆革命军人一身正气、一尘不染的气节,当遵纪守法的标兵,为打造忠诚、干净、担当的国土铁军做表率。

  (厅新闻宣传中心)

  


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统