当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2017-1010106170 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-07-15
发布单位: 浙江省国土资源厅

张国斌副厅长调研结对帮扶和农村土地整治工作
发布日期:2017-07-15浏览次数:字体:[ ]

  7月5日至7日,省国土资源厅党组成员、副厅长张国斌率厅计财处、耕保处负责人赴仙居县、温岭市和嵊州市,就结对帮扶和农村土地整治工作开展调研。

  仙居县横溪镇是我厅结对帮扶点。在仙居县横溪镇新罗村,横溪镇党委和政府主要负责人向张国斌副厅长一行汇报了金村、西坞村等9个行政村今年结对帮扶工作落实情况,包括修建农产品基地道路、完善农田基础设施、分散式建设农村屋顶光伏发电项目等。张国斌副厅长指出,农村屋顶光伏发电工程,既不新占耕地,又可以利用屋顶空间资源,增加农户收入,将是省厅重点予以帮扶的项目之一。

  在温岭市大溪镇,张国斌副厅长一行踏勘了小溪岭头村农村建设用地复垦、村庄整体搬迁和新村集聚建房现场,听取了温岭市政府负责人的汇报。张国斌副厅长指出,温岭市农村土地综合整治方向是正确的,是农村土地管理制度改革创新所在,成效十分显著,一是有效解决了农村宅基地退出的渠道,二是盘活了农村存量建设用地,三是促进了农村低效用地再开发,四是优化了城乡建设用地结构和空间布局,五是有利于新型城镇化和城乡统筹发展,希望温岭市以问题为导向、以基层群众的需求为导向,继续创新农村建设用地管理制度。

  在嵊州市三界镇,张国斌副厅长一行冒着酷暑踏勘了垦造水田和旱地、高标准农田建设和农村建设用地复垦现场。看到新垦造水田种植的水稻长势喜人,农村建设用地复垦后种植的西瓜香甜诱人,连片的高标准农田一望无垠,张国斌副厅长鼓励嵊州市继续大力推进农村土地整治工作,使农村建设用地更加集聚、农田更加连片集中、村庄环境更加优美,使农村土地管理制度改革创新成果能落地生根,造福广大老百姓。

(厅计财处、耕保处)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统