当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2017-1010106161 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-07-14
发布单位: 浙江省国土资源厅

张金根副厅长赴温州督导“除险安居”工作
发布日期:2017-07-14浏览次数:字体:[ ]

  7月10日至13日,省国土资源厅副厅长、省“除险安居”办公室主任张金根率省联合督导组,对温州市地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动开展情况进行督导。

  督导组一行先后深入文成县、平阳县、永嘉县等地进行实地检查督导。每到一处,张金根副厅长都详细询问了解避让搬迁、避灾场所建设和安置地块落实等情况,并叮嘱当地政府扎实做好“除险安居”工作,真正让百姓住有所居、居有所安。

  督导期间,张金根副厅长听取了温州市“除险安居”工作开展情况汇报。他充分肯定了温州市近期工作取得的成效,并对下一步工作提出了四点要求:一要加大避让搬迁工作力度。按照“应搬必搬,应搬尽搬”的要求,加快避让搬迁进度,加快安置点选址评估,强化安置用地保障。二要加强工程治理质量监管。严格执行招投标制度,优选施工单位,按照勘查、设计、施工、监理等规范程序科学开展治理,确保工程质量安全。三要加强汛期应急避险防范。加大隐患巡查排查力度,不断完善监测预警体系建设,细化应急预案措施,提高应急处置水平。四要始终紧绷临灾避灾这根弦不放松。抓实地质灾害隐患综合治理“除险安居”工作,筑牢人民群众生命财产安全屏障。

(温州市国土资源局)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统