当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2017-1010106144 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-07-14
发布单位: 浙江省国土资源厅

浙江明确时限分三步整合不动产登记存量数据——11月底前完成国有土地上房地登记存量数据关联
发布日期:2017-07-13浏览次数:字体:[ ]

  6月28日,浙江省国土资源厅下发《关于推进不动产登记存量数据整合工作的通知》,要求突出重点分步推进数据整合,切实保障数据整合质量,确保在2017年11月底前,完成国有土地上房地登记存量数据(现状库)关联,2018年6月底前,完成国有土地上的房地登记存量数据(历史库)及集体土地上的房地登记存量数据(现状库和历史库)关联,2018年12月底前,完成国有土地和集体土地上所有房地存量数据存在问题的分类处理,数据成果汇交国土资源部。

  浙江省明确,不动产登记存量数据整合工作的总体目标是:全面收集、整理土地、房屋、林地、海域等各类不动产权籍调查和登记业务存量数据和资料,以土地权籍调查和登记业务数据为基础,建立标准统一、数据关联、信息完整、图属一致的不动产权籍调查和登记业务数据库,有效支撑不动产登记业务的顺利开展以及不动产登记信息的共享应用。

  针对不动产登记存量数据数量大、种类多、整合难的实际,浙江省要求突出工作重点,做到三个优先。一是优先整合土地、房屋权籍调查和登记业务存量数据,再逐步整合海域、林地等权籍调查和登记业务存量数据;二是优先整合国有土地上的房地存量数据,再逐步整合集体土地上的房地存量数据;三是优先整合房地现状库的存量数据,再逐步整合房地历史库的存量数据。在推进土地、房屋权籍调查和登记业务存量数据整合时,各地应当按照“先建立关联,再处理问题”的思路,分步推进房地存量数据整合,以确保工作进度。

  浙江省要求,各地严格按照工作程序,层层把握工作标准,有序推进数据整合工作,切实保障数据整合质量。一是移交收集各类不动产登记存量数据,力争在今年10月底前全部完成房屋登记纸质档案移交。二是检查分析各类不动产登记存量数据,重点检查分析存量数据的完整性、规范性和关联性。三是分别转换各类不动产登记存量数据,进行标准化处理,导入不动产登记数据库。四是补充完善各类不动产登记存量数据,数据不完整或不规范的,按照《不动产登记数据整合建库技术规范(试行)》等规定补充和规范。五是建立各类不动产登记存量数据关联,重点建立土地、房屋登记存量数据的关联。六是分类处理不动产登记存量数据问题。

(来源:转载自2017年7月13日《中国国土资源报》,首席记者 李倩  记者 李风)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统