当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2017-1010105806 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-06-16
发布单位: 浙江省国土资源厅

省国土资源厅迅速传达学习省第十四次党代会精神
发布日期:2017-06-16浏览次数:字体:[ ]

  2017年6月16日下午,省国土资源厅召开党组(扩大)会议,传达学习省第十四次党代会精神。厅党组书记、厅长陈铁雄主持会议并组织传达学习。厅领导张金根、张国斌、方文军、朱先高、盛乐山、潘俊国出席会议,厅机关各处(室、局)、厅直属各事业单位主要负责人参加会议。

  会议认为,省第十四次党代会全面回顾总结了过去五年来取得的重大成就和宝贵经验,客观地分析了当前的形势,明确了今后五年的奋斗目标和主要任务,是一次承前启后、继往开来的大会,为浙江今后一个时期的发展指明了方向。车俊书记代表中共浙江省第十三届委员会所作的报告,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是对浙江工作的重要指示精神,充分体现了坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的政治定力,充分体现了以人民为中心的发展思想,充分体现了浙江省情特点和实践特色,充分体现了继往开来、再创辉煌的担当作为,是指导和推动我省今后一个时期发展的纲领性文件。

  会议强调,全省国土资源系统广大干部职工要把思想和行动统一到省第十四次党代会精神上来,把学习贯彻省第十四次党代会精神作为一项重要任务,全面落实“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,翻篇归零再出发,撸起袖子加油干,为高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设作出应有贡献。一要审时度势找定位,增强历史责任感。深入思考如何为“两个高水平”作贡献,查一查自身存在的差距,摆一摆在全国的位置,看一看自身的潜能。围绕中心、服务大局,发挥国土资源部门的作用,正确处理好保护与保障、开发与利用、政府与市场、维权与维稳的关系,切实增强做好国土资源工作的责任感和使命感。二要坚持创新求发展,增强发展动能。树立资源管理的新理念,从注重增量、追求规模向注重存量、质量和效率转变。研究资源利用的新方式,从需求侧粗放增长模式向供给侧集约发展模式转变。明确国土资源工作新任务,在完善城镇用地制度的同时,将管理的重心向农村转移,打好“耕地保卫战、集约突围战、改革攻坚战”。三要突出重点抓落实,创新工作举措。围绕“两个高水平”和报告确定的任务,抓住关键环节,精准施策。抓好中央4号文件的贯彻落实,加强耕地保护和改进占补平衡工作。统筹推进农村土地管理制度改革试点,共同研究农村土地管理新机制和三产融合的政策意见,尽快出台一批创新性政策。尊重基层的首创精神,进一步激发基层改革的活力。按照“两个高水平”的要求,加快推进地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动,提升地质灾害防治能力和水平。围绕未来五年发展提供有效的要素保障,确保重大项目和投资落地。继续做好“三改一拆”和拆后土地利用这两篇大文章,有效推进城市更新、企业转型和新农村建设。继续抓好“最多跑一次”改革,让人民群众有更多的获得感。四要抓好队伍树形象,增强党组织的活力。层层压实压紧全面从严治党主体责任和监督责任,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每个党支部和每名党员覆盖。抓住“两学一做”这个载体,增强党员干部的政治意识和党员意识,发挥党员的先锋模范作用,提高干部的政治素质。严肃党内政治生活,贯彻一切工作到支部的理念,提高组织和队伍的战斗力。驰而不息抓好作风建设,组织开展“送政策、送服务”活动。保持反腐高压态势,自觉遵守廉洁自律有关规定。

   

  (厅办公室)

  

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统