当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2017-1010105793 公开方式: 主动公开
文号: 浙土资团[2017]1号 公开日期: 2017-06-15
发布单位: 浙江省国土资源厅

共青团浙江省国土资源厅工作委员会关于开展2016-2017年度浙江省青年文明号、青年岗位能手、青年安全生产示范岗评选活动的通知
发布日期:2017-06-15浏览次数:字体:[ ]

各市、县(市、区)国土资源局团组织,厅机关各处(室、局)、厅直属各事业单位团组织:

  根据共青团浙江省委、省安全生产监督管理局、省“青年文明号、青年岗位能手”活动组委会《关于开展2016-2017年度浙江省青年文明号、青年岗位能手、青年安全生产示范岗评选活动的通知》(团浙联〔2017〕24号)要求,现就全省国土资源系统2016-2017年省级青年文明号、省青年岗位能手、青年安全生产示范岗评选等工作通知如下:

  一、青年文明号评选要求

  (一)评选标准。

  1.参评集体应符合《浙江省青年文明号管理办法》的相关要求,人数一般应该在10人以上200人以下,35周岁(含)以下的青年占60%以上,负责人中至少有一位35周岁(含)以下的青年。

  2.创建工作扎实有效、载体有形、氛围浓厚,在服务本职工作、促进青年发展等方面成效明显,在助推全省“最多跑一次”改革工作中主动作为,具有积极的社会影响。

  3.参评集体自觉履行职业道德,始终保持创新活力,所创造的经济效益、社会效益和人才效益在本单位、在本行业中具有先进性、示范性和导向性;参评集体从业人员均能优质服务、文明从业,具有良好的职业道德和职业技能。

  4.参评集体团组织健全,扎实推进从严治团,团干部作风良好,团员先进性作用充分发挥;团的工作活跃,积极参与区域化团建的各项工作。

  5.参评集体在2016-2017年期间,没有发生社会恶性事件、重大安全事故,集体成员无违法违纪行为。

  (二)评选方式。

  评选采取自下而上,逐级申报考核的方式。具体参见团浙联〔2017〕24号文件。

  二、青年岗位能手评选要求

  (一)评选标准。

  1.爱岗敬业:政治立场坚定,职业道德高尚,恪尽职守,遵纪守法。

  2.技术领先:熟练掌握本岗位各项业务技能,技能水平在本单位、本系统处于领先地位。

  3.业绩突出:安全、优质、超额完成本职工作任务,成效显著、贡献突出。

  4.创新创效:积极开展创新创效,在科研、技术、经营、管理、营销、服务等领域拥有创新成果,取得突出经济效益和社会效益。

  5.年龄在35周岁(含)以下(1981年5月30日以后出生),在我省国土资源系统工作的在职青年。

  (二)评选方式。

  具体参见团浙联〔2017〕24号文件。

  三、青年安全生产示范岗评选要求

  具体参见团浙联〔2017〕24号文件。

  各单位团组织要认真组织、积极申报,并于6月25日前将申报材料报省国土资源厅团工委(电子版请发送至邮箱)。

  同时,请各市局汇总所辖县(市、区)局团(工)委负责人姓名和联系方式,填写全省国土资源系统团(工)委通讯录(附件2),一并报厅团工委。

  联系人:褚立波

  联系电话:0571-88877820

  邮箱:2441239058@qq.com

   

  附件:1.《关于开展2016-2017年度浙江省青年文明号、 青年岗位能手、青年安全生产示范岗评选活动的通知》(团浙联〔2017〕24号).pdf

     2.全省国土资源系统团(工)委通讯录.doc

   

  共青团浙江省国土资源厅工作委员会

  2017年6月13日

  附件:共青团浙江省国土资源厅工作委员会关于开展2016-2017年度浙江省青年文明号、青年岗位能手、青年安全生产示范岗评选活动的通知.pdf

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统