当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2017-1010105391 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-05-19
发布单位: 浙江省国土资源厅

陈铁雄厅长到省地质灾害防治工作联席会议办公室调研
发布日期:2017-05-19浏览次数:字体:[ ]

  5月17日下午,省国土资源厅党组书记、厅长陈铁雄到省地质灾害防治工作联席会议办公室专题调研,亲切看望联席会议办公室全体工作人员,并主持召开座谈会,听取全省地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动进展情况和现场推进会筹备情况的汇报,对下阶段工作提出具体要求。

  陈铁雄厅长指出,地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动是省委、省政府的重大决策部署,也是当前省厅的中心工作。联席会议办公室是“除险安居”攻坚战的前线指挥部,要进一步完善制度,明确责任,落实分工,各司其职,各负其责,同时也要加强配合,齐心协力做好工作。

  陈铁雄厅长强调,联席会议办公室要认真总结分析全省“除险安居”三年行动取得的进展和存在的问题,下阶段重点抓好四方面工作:一是认真筹备现场推进会。省政府决定召开“除险安居”三年行动现场推进会,目的是为了交流学习好的经验做法,进一步推动“除险安居”三年行动的开展,务必要认真准备,确保会议取得实效。二是进一步厘清目标任务。基本消除1000个地质灾害隐患点已列入我省2017年十方面民生实事,要指导各地进一步明确目标任务,建立1000个隐患点的名录,做到目标明、任务清、措施实。三是进一步加强督查指导。根据各地工作进展情况和存在的问题,定组定片区加强督查指导,重点加强对隐患点危险区划定、避让搬迁安置地选址、治理工程质量监管等工作的指导,以及综合治理项目进展情况的督导。四是进一步强化基础支撑。抓紧修改完善《浙江省地质灾害隐患核销管理办法》《浙江省国土资源厅贯彻落实<浙江省人民政府办公厅关于切实加强地质灾害综合防治工作的意见>的实施意见》,尽早印发。同时,要加强信息化建设,尽快完成地质灾害应急值守工程建设,升级完善全省地质灾害隐患数据库和项目管理信息系统。

(厅地环处、省地环院)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统